In una ciotola amalgamare tutti gli ingredienti: prima ricotta, uovo e zucchero, mescolando.
Aggiungere l’olio, il latte, la cannella e la buccia grattugiata del limone.
Alla fine versare la farina, il lievito e, sempre mescolando, amalgamare le fragole a pezzi, con delicatezza.
Come cuocere i muffin alle fragole
Riempire a metà gli stampini per muffin in alluminio, imburrati ed infarinati e cuocere a 175 gradi per circa 30 di minuti. Si possono usare anche i pirottini nello stampo da muffin.
La cottura dipenderà dal vostro forno.
Far raffreddare i muffin su una gratella.
Decorare con zucchero a velo e mezza fragola fresca.
Consiglio goloso
Lo sapevi che le fragole si sposano benissimo con il cioccolato? Ti propongo due varianti: la prima sostituendo 20 g di farina con lo stesso quantitativo di cacao; la seconda aggiungendo alla ricetta proposta qualche manciata di gocce di cioccolato. Puoi anche unire sia cacao che gocce, il risultato sarà strepitoso!
Conservazione
I muffin con fragole si conservano in frigo sotto una campana di vetro per 3-4 giorni.
In alternativa possono essere congelati e tirati fuori dal freezer mezz’ora prima di gustarli.
Quanto costa preparare i muffin alle fragole?
Una ricetta economica, adatta anche a chi vuol gustare un dolce senza troppi sensi di colpa.