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Biscotti di Pasqua

Chef: Rosalba Lo Feudo
Idee per il segnaposto sulla tavola imbandita? Pronti in pochissimo tempo, i biscotti pasquali fanno proprio al caso tuo
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Preparazione 20 minuti
Cottura 15 minuti
Riposo in frigo 1 ora
Tempo totale 1 ora 35 minuti
Portata Pasticcini e Dolcetti
Cucina Italiana
Porzioni 25 Biscotti
Calorie 170 kcal

Ingredienti  

Cosa occorre per fare i biscotti per Pasqua

    Per la pasta frolla

    • 350 g farina 00
    • 150 g burro
    • 120 g zucchero
    • 1 pizzico sale
    • 2 uova intere
    • Estratto di vaniglia

    Per decorare

    • Confettini colorati
    • Granella di nocciole
    • Mandorle a lamelle
    • Scagliette di cioccolato

    Preparazione della ricetta
     

    Come fare i biscotti di Pasqua

    • Preparare la pasta frolla, mescolando zucchero e uova, unire poco alla volta la farina setacciata e il pizzico di sale,
    • Incorporare il burro a pezzetti, lavorare velocemente fino ad ottenere un impasto liscio e compatto, avvolgere in pellicola e far riposare in frigo per un’ora (meglio ancora tutta la notte).
    • Stendere la frolla con spessore di 4 mm. Ritagliare i biscotti con formine a tema: ovetti, conigli, campane ecc. Se non hai le formine e vuoi comprarle a prezzi scontati, guarda su Amazon.
    • Disporre i biscotti su una leccarda coperta con carta forno.
    • Cuocere i biscotti di Pasqua a 200° per circa 10-15 minuti.
    • Una volta freddi, decorare ogni biscotto con mandorle a lamelle, confettini colorati, codette di cioccolato, ispirandosi alla foto o seguendo la propria fantasia.
    • Attaccare le decorazioni con un pizzico di miele oppure sciroppo di zucchero.

    Conservazione

    • I biscotti di Pasqua si mantengono in un contenitore di latta anche per più giorni. Cercare di non sovrapporli perché le decorazioni si potrebbero staccare.
    • Un’idea strepitosa per te: biscotti alla crema a forma di uovo.