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Ciambelline light

Chef: Marianna Maffia Mbarek
Una tira l’altra e soprattutto senza sensi di colpa, le ciambelline light sono perfette per chi vuol fare una colazione o merenda senza troppe calorie. Sofficissime e deliziose
5 da 1 voto
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Preparazione 15 minuti
Cottura 20 minuti
Tempo totale 35 minuti
Portata Pasticcini e Dolcetti
Cucina Italiana
Porzioni 8 Persone
Calorie 150 kcal

Ingredienti  

  • 90 g farina 00
  • 80 g zucchero
  • 2 uova
  • 1 bustina vanillina opzionale
  • 45 ml olio di semi
  • 30 ml acqua
  • 4 g lievito per dolci
  • 1 pizzico di sale
  • Zucchero a velo per decorare

Preparazione della ricetta
 

Iniziare la preparazione delle ciambelline.

  • Montare le uova in planetaria con il pizzico di sale a velocità bassa.
  • Unire lo zucchero e vanillina (questa facoltativa) e aumentare gradualmente la velocità, montando fino ad ottenere un composto chiaro e spumoso.
  • Miscelare acqua e olio ed emulsionare con una forchetta. Abbassare la velocità ed aggiungere questo composto a filo (il tutto deve gonfiarsi aumentando di volume), continuando a montare.
  • Aggiungere un cucchiaio per volta di farina setacciata con il lievito per dolci, finire quindi di montare e versare il composto negli stampini a forma di ciambelline, precedentemente imburrati e infarinati.
  • Infornare in forno preriscaldato statico a 170 gradi per 20 minuti circa.
  • Sfornare e far raffreddare per 5 minuti dentro lo stampo, poi sformare le ciambelline e farle raffreddare completamente su una griglia.
  • Porle infine in un vassoio e cospargere di zucchero a velo.
  • Le ciambelline light sono pronte per essere gustate.