Montare le uova in planetaria con il pizzico di sale a velocità bassa.
Unire lo zucchero e vanillina (questa facoltativa) e aumentare gradualmente la velocità, montando fino ad ottenere un composto chiaro e spumoso.
Miscelare acqua e olio ed emulsionare con una forchetta. Abbassare la velocità ed aggiungere questo composto a filo (il tutto deve gonfiarsi aumentando di volume), continuando a montare.
Aggiungere un cucchiaio per volta di farina setacciata con il lievito per dolci, finire quindi di montare e versare il composto negli stampini a forma di ciambelline, precedentemente imburrati e infarinati.
Infornare in forno preriscaldato statico a 170 gradi per 20 minuti circa.
Sfornare e far raffreddare per 5 minuti dentro lo stampo, poi sformare le ciambelline e farle raffreddare completamente su una griglia.
Porle infine in un vassoio e cospargere di zucchero a velo.
Le ciambelline light sono pronte per essere gustate.