Preparate con il sistema che volete 0,3 litri di brodo di carne o vegetale.
Spezzate il pollo ed eliminate pelle ed accumuli di grasso. Mettete i pezzi in padella con 2 o 3 cucchiai di olio di oliva e fateli rosolare bene da tutte le parti, poi toglieteli e buttate tutto il grasso che si sarà formato.
Rimettete in padella 2 cucchiai di olio di oliva e i pezzi di pollo infarinati.
Fate prendere calore, bagnate col bicchiere di vino bianco, coprite e fate andare fino a che questo non si sarà consumato quasi del tutto, girando ogni tanto i pezzi.
Versate un mestolo di brodo, salate, coprite e cuocete a fuoco dolcissimo, aggiungendo poco brodo quando sarà necessario a tenere il fondo di cottura sempre abbastanza liquido. Ogni tanto girate i pezzi.
Dopo mezz’ora versate sopra i pezzi un cucchiaio di succo di limone e proseguite la cottura, che durerà ancora 30 minuti o poco di più e sarà finita quando il petto si farà forare bene dalla forchetta.
Poco prima della fine mettete a punto di sale e fate quasi asciugare il fondo, perché i pezzi si possano colorire.
Quando sarà pronto passateli nel vassoio, versate sopra ancora del succo di limone, spolverate di prezzemolo tritato e servite.