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Pollo alla Marengo

Chef: Piero Benigni
Un piatto da chef, con pochi ingredienti e facile da preparare? Prova il pollo alla Marengo secondo la ricetta di Pellegrino Artusi
4.50 da 6 voti
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Preparazione 30 minuti
Cottura 1 ora
Tempo totale 1 ora 30 minuti
Portata Secondi piatti
Cucina Italiana
Porzioni 2 Persone
Calorie 255 kcal

Ingredienti  

Cosa occorre per fare il pollo alla marengo

  • Mezzo pollo 700 g circa
  • olio di oliva qb
  • farina qb
  • succo di limone qb
  • 1 bicchiere vino bianco secco
  • 300 ml brodo di carne o vegetale
  • prezzemolo qb

Preparazione della ricetta
 

Come fare il pollo alla Marengo

  • Preparate con il sistema che volete 0,3 litri di brodo di carne o vegetale.
  • Spezzate il pollo ed eliminate pelle ed accumuli di grasso. Mettete i pezzi in padella con 2 o 3 cucchiai di olio di oliva e fateli rosolare bene da tutte le parti, poi toglieteli e buttate tutto il grasso che si sarà formato.
    cottura pollo alla marengo
  • Rimettete in padella 2 cucchiai di olio di oliva e i pezzi di pollo infarinati.
    rosolatura pollo alla marengo
  • Fate prendere calore, bagnate col bicchiere di vino bianco, coprite e fate andare fino a che questo non si sarà consumato quasi del tutto, girando ogni tanto i pezzi.
  • Versate un mestolo di brodo, salate, coprite e cuocete a fuoco dolcissimo, aggiungendo poco brodo quando sarà necessario a tenere il fondo di cottura sempre abbastanza liquido. Ogni tanto girate i pezzi.
  • Dopo mezz’ora versate sopra i pezzi un cucchiaio di succo di limone e proseguite la cottura, che durerà ancora 30 minuti o poco di più e sarà finita quando il petto si farà forare bene dalla forchetta.
  • Poco prima della fine mettete a punto di sale e fate quasi asciugare il fondo, perché i pezzi si possano colorire.
  • Quando sarà pronto passateli nel vassoio, versate sopra ancora del succo di limone, spolverate di prezzemolo tritato e servite.

Conservazione