Una crostata paradiso di nome e di fatto, semplice e golosa; morbida pasta frolla che racchiude una delicatissima e candida crema. Provale, è buonissima!
In una ciotola mescolare zucchero e uova, aggiungere la scorza di limone, il burro morbido e, poco alla volta, la farina.
Unire anche il pizzico di sale.
Impastare velocemente con la punta delle dita e ottenere un panetto morbido ed elastico.
Far riposare in frigo per almeno un ora (meglio tutta una notte).
Preparare il ripieno
In una ciotola mescolare la ricotta con lo zucchero, unire l'uovo, la vaniglia, il latte condensato, la fecola e le gocce di cioccolato, mettere in frigo 30 min.
Assemblare la crostata
Stendere 3/4 della pasta frolla con un matterello ad uno spessore di circa 1/2 cm e foderare una teglia imburrata e infarinata da 22 cm; bucherellare il fondo con i rebbi di una forchetta, cospargere con i biscotti sbriciolati (aiuteranno a trattenere l’umidità della crema). Per preparare questa crostata, meglio usare uno stampo rimovibile, che puoi comprare su Amazon a prezzi scontati.
Riempire con la crema e livellare; stendere la restante frolla e formare la griglia con le strisce sulla crema, sigillare i bordi e cuocere in forno caldo a 170 gradi, modalità statico per circa 30 minuti.
Una volta fredda spolverizzare la superficie con abbondante zucchero a velo.
Consiglio goloso
Se vuoi una crema ancora più golosa, puoi sostituire la ricotta con il mascarpone o aggiungere gocce di cioccolato per un effetto a pois.
Conservazione
La crostata paradiso si conserva in frigo per un massimo di 3 giorni.
Se ne dovesse avanzare molta, si può anche congelare a fette, in modo da avere già le porzioni, al momento di gustarla.