Go Back Email Link
+ servings

SPAGHETTI di MELANZANE

Chef: Donatella Brunetti
Voglia di piatti freschi ed allo stesso tempo gustosi? Gli spaghetti di melanzane sono ciò che fa per te. Squisiti nella loro semplicità…
4.50 da 2 voti
Stampa la ricetta
Preparazione 20 minuti
Cottura 10 minuti
Tempo totale 30 minuti
Portata Contorno
Cucina Italiana
Porzioni 2 Persone
Calorie 150 kcal

Ingredienti  

  • 2 melanzane
  • 200 g pomodori
  • 200 g gamberi
  • Olio q.b.
  • 1 spicchio d’aglio
  • Lamelle di Mandorle q.b.
  • Sale q.b.
  • Pepe q.b.

Preparazione della ricetta
 

  • Iniziare la preparazione degli spaghetti di melanzane.
  • Tagliare le melanzane prima a fette sottili (1/2 cm circa) e poi a striscioline a mo’ di spaghetti.
  • Mettere gli spaghetti di melanzane a ”spurgare” con un po’ di sale, per togliere l’amaro tipico delle melanzane, in uno scolapasta per 10-15 minuti.
  • Scolare gli spaghetti di melanzane e cuocerli un po’ per volta per 5 minuti in una padella con dell’olio e 1 spicchio d’aglio. Rimuovere gli spaghetti di melanzane dalla padella ed aggiungere i pomodorini tagliati a metà. Cuocerli per 2-3 minuti ed unire i gamberi.
  • Salare, pepare e continuare a cuocere per 1-2 minuti, finché i gamberi non risulteranno rosei. Unire dunque gli spaghetti di melanzane e mantecare il tutto.
  • Impiattare e decorare con della lamelle di mandorle (se piacciono, si possono anche tostare).
  • Gli spaghetti di melanzane sono pronti per essere gustati.