Iniziare la preparazione degli spaghetti di melanzane.
Tagliare le melanzane prima a fette sottili (1/2 cm circa) e poi a striscioline a mo’ di spaghetti.
Mettere gli spaghetti di melanzane a ”spurgare” con un po’ di sale, per togliere l’amaro tipico delle melanzane, in uno scolapasta per 10-15 minuti.
Scolare gli spaghetti di melanzane e cuocerli un po’ per volta per 5 minuti in una padella con dell’olio e 1 spicchio d’aglio. Rimuovere gli spaghetti di melanzane dalla padella ed aggiungere i pomodorini tagliati a metà. Cuocerli per 2-3 minuti ed unire i gamberi.
Salare, pepare e continuare a cuocere per 1-2 minuti, finché i gamberi non risulteranno rosei. Unire dunque gli spaghetti di melanzane e mantecare il tutto.
Impiattare e decorare con della lamelle di mandorle (se piacciono, si possono anche tostare).
Gli spaghetti di melanzane sono pronti per essere gustati.