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Cassetta di wafer alle fragole

Chef: Acquolina Lina
Questa è un’assoluta novità, golosa e facilissima da fare: la cassetta di wafer è farcita con crema alla stracciatella e decorata con tante fragole profumate e succose.
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Preparazione 30 min
Riposo in frigo 3 h
Tempo totale 3 h 30 min
Portata Dessert
Cucina Italiana
Porzioni 6 Persone
Calorie 214 kcal

Ingredienti  

Cosa occorre per fare la cassetta di wafer

    Per la cassetta

    • Wafer alla vaniglia qb
    • 60 g di cioccolato fondente

    Per la crema alla stracciatella

    • 250 g di panna
    • 200 g di mascarpone
    • 6 cucchiai zucchero a velo
    • 50 g cioccolato fondente

    Per decorare

    • Fragole qb

    Preparazione della ricetta
     

    Come fare la cassetta di wafer

      Preparare la cassetta

      • Per la cassetta utilizzare uno stampo da plumcake 22 x 9 cm, ma naturalmente si può usare un'altra misura, quindi il numero dei wafer dipenderà da quello.
      • Foderare lo stampo con pellicola, formare la base con i wafer alla vaniglia e le pareti, mettendone 2 attaccati agli angoli, formando così lo spigolo della cassetta.
      • Sciogliere a bagnomaria 60 g di cioccolato fondente; spennellare con il cioccolato fuso l'interno e gli spigoli (questa operazione servirà per farli incollare), fino a terminare il cioccolato. Porre la cassetta in frigo per un’ora.

      Preparare il ripieno

      • Nel frattempo preparare la stracciatella, montando con la frusta elettrica 250 g di panna con 200 g di mascarpone ben freddi. Aggiungere 6 cucchiai di zucchero a velo e 50 g di cioccolato fondente, tagliato a scaglie.

      Assemblaggio

      • Mettere la crema in una tasca da pasticceria e riempire la cassetta.
      • Infine disporre a proprio gusto una confezione di fragole, lavate ed asciugate, sopra la stacciatella.

      Consigli e varianti

      • Il gusto dei wafer e della farcitura possono variare a seconda dei gusti.
      • Si possono usare dei wafer alla nocciola e al ripieno può essere aggiunta la Nutella.
      • In alternativa si possono omettere le scaglie di cioccolato e lasciare la crema bianca oppure frullare delle fragole ed aggiungerle al ripieno di panna e mascarpone.
      • Sbizzarrisciti con la fantasia per preparare una cassetta di wafer sempre diversa.

      Conservazione

      • Si conserva in frigo per massimo 2 giorni. Si può congelare ma, siccome i wafer perderanno croccantezza, meglio consumare questo dolce come un semifreddo, evitando quindi che si scongeli del tutto.