Pavesini nutella e mascarpone
Chef: Svetlana Lucia Merli
Voglia di dolce immediata? Bastano pochi ingredienti e 10 minuti, per realizzare dei golosissimi pasticcini senza cottura: pavesini mascarpone e nutella .
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Preparazione 10 minuti min
Tempo totale 10 minuti min
Portata Pasticcini e Dolcetti
Cucina Italiana
Porzioni 15 Pavesini farciti
Calorie 145 kcal
Cosa occorre per fare i pavesini nutella e mascarpone 30 pavesini 100 g nutella 100 g mascarpone 150 ml caffè zuccherato 100 g farina di cocco o farina di pistacchio
Come fare i pavesini mascarpone e nutella Preparare il caffè, zuccherarlo a piacere e lasciarlo raffreddare.
Spalmare il mascarpone su 15 pavesini e tenerli da parte.
Spalmare la nutella sugli altri 15.
Iniziare ad assemblare i dolcetti unendo tra di loro un pavesino con il mascarpone e uno con la nutella, in modo tale da formare un biscotto farcito.
Procedere ora immergendo i pavesini mascarpone e nutella nel caffè zuccherato, per un secondo, altrimenti potrebbero diventare troppo molli.
Dopo aver inzuppato i biscotti nel caffè, passarli nella farina di cocco o in alternativa farina di pistacchio, di nocciole o di mandorle.
Lasciare ammorbidire i pavesini nutella e mascarpone in frigorifero, per circa un’ora, prima di servirli.
Consigli e varianti Se non si vuole usare solo caffè, si possono bagnare i pavesini nel latte e caffè o latte e cacao oppure solo nel latte.
per chi non volesse bagnare i pavesini e lasciarli croccanti, si possono decorare con zucchero a velo a cacao amaro o zuccherato in polvere.