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Pavesini nutella e mascarpone

Chef: Svetlana Lucia Merli
Voglia di dolce immediata? Bastano pochi ingredienti e 10 minuti, per realizzare dei golosissimi pasticcini senza cottura: pavesini mascarpone e nutella.
4.50 da 6 voti
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Preparazione 10 minuti
Tempo totale 10 minuti
Portata Pasticcini e Dolcetti
Cucina Italiana
Porzioni 15 Pavesini farciti
Calorie 145 kcal

Ingredienti  

Cosa occorre per fare i pavesini nutella e mascarpone

  • 30 pavesini
  • 100 g nutella
  • 100 g mascarpone
  • 150 ml caffè zuccherato
  • 100 g farina di cocco o farina di pistacchio

Preparazione della ricetta
 

Come fare i pavesini mascarpone e nutella

  • Preparare il caffè, zuccherarlo a piacere e lasciarlo raffreddare.
  • Spalmare il mascarpone su 15 pavesini e tenerli da parte.
  • Spalmare la nutella sugli altri 15.
  • Iniziare ad assemblare i dolcetti unendo tra di loro un pavesino con il mascarpone e uno con la nutella, in modo tale da formare un biscotto farcito.
  • Procedere ora immergendo i pavesini mascarpone e nutella nel caffè zuccherato, per un secondo, altrimenti potrebbero diventare troppo molli.
  • Dopo aver inzuppato i biscotti nel caffè, passarli nella farina di cocco o in alternativa farina di pistacchio, di nocciole o di mandorle.
  • Lasciare ammorbidire i pavesini nutella e mascarpone in frigorifero, per circa un’ora, prima di servirli.

Consigli e varianti

  • Se non si vuole usare solo caffè, si possono bagnare i pavesini nel latte e caffè o latte e cacao oppure solo nel latte.
  • per chi non volesse bagnare i pavesini e lasciarli croccanti, si possono decorare con zucchero a velo a cacao amaro o zuccherato in polvere.

Conservazione

  • I pavesini con nutella e mascarpone si conservano in frigo per 2-3 giorni, chiusi in un contenitore ermetico.