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SEPPIE RIPIENE

Chef: Annalisa Montalbano
Una ricetta facilissima per preparare le seppie ripiene in padella. Se anche tu ami le seppie, devi cucinarle assolutamente seguendo la ricetta.
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Preparazione 30 min
Cottura 30 min
Tempo totale 1 h
Portata Secondi piatti
Cucina Italiana
Porzioni 3 Persone
Calorie 145 kcal

Ingredienti  

  • 4 Seppie
  • 3 grosse patate
  • Aglio
  • Cipolletta
  • Vino bianco
  • Capperi
  • Olive verdi
  • Sale
  • Pepe
  • Grana

Preparazione della ricetta
 

  • Pulisco il pesce. Faccio bollire le patate e le schiaccio.
  • In una padella soffriggo cipolletta, aglio, i tentacoli delle seppie tagliati a piccoli pezzi e sfumo con vino bianco.
  • Lascio evaporare e aggiungo capperi e olive tagliati piccoli.
  • Questo condimento lo aggiungo alle patate schiacciate e metto anche un po’ di grana.
  • Riempio le seppie, non pienissime perché tendono a gonfiare in cottura (in questo modo si possono fare anche i calamari); chiudo con lo stuzzicadenti e faccio rosolare in padella con olio e vino.
  • A cottura ultimata aggiungo prezzemolo fresco.