Lavare le fragole e tagliarle a pezzetti, metterle all’interno di un recipiente.
Sbucciare le mele e tagliarle a fette, aggiungendole alle fragole ed unendo ad esse il succo del limone.
Lasciar macerare la frutta per 5 minuti.
In due ciotole separate, dividere i tuorli dagli albumi e montare questi ultimi a neve ferma, poi metterli da parte.
Montare i tuorli con lo zucchero fino ad ottenere un composto chiaro e spumoso.
Unire l’olio di semi ed il latte, poco per volta, poi la farina ed il lievito setacciati insieme.
Aggiungere anche la scorza del limone.
Incorporare gli albumi e mescolarli al resto, delicatamente con una spatola dall’alto verso il basso, cercando di non smontare l’impasto.
Unire la frutta sgocciolata dei succhi rilasciati e mescolarla delicatamente con una spatola al resto.
Versare l’impasto all’interno di una teglia da 24 cm, imburrata ed inforniamo e cuocere a 180° per 45 minuti, forno statico.
Fare sempre la prova stecchino, prima di tirare fuori la torta dal forno.
Una volta pronta, sfornarla, lasciarla raffreddare e poi servirla con zucchero a velo e fragole.