Go Back Email Link
+ servings

biscotti con yogurt al limone

La bella stagione è arrivata e bisogna eliminare i chili di troppo!! Iniziamo quindi con una golosa e leggera colazione! Ho preparato questi buonissimi frollini con yogurt nell’impasto, senza burro e senza olio. Profumatissimi al limone, sono ottimi da inzuppare nel latte o nel thè per iniziare la giornata con la giusta carica.
Vota la ricetta!
Stampa la ricetta
Preparazione 20 minuti
Cottura 15 minuti
Tempo totale 35 minuti
Portata Pasticcini e Dolcetti
Cucina Italiana
Porzioni 10 Persone
Calorie 140 kcal

Ingredienti  

  • 380 g farina 00
  • 1 uovo
  • 125 g zucchero
  • 125 g yogurt bianco intero
  • Buccia grattugiata di un limone bio
  • Una punta di cucchiaino di vaniglia pura
  • 1 cucchiaino lievito per dolci

Preparazione della ricetta
 

  • Versare la farina a fontana su un piano da lavoro, unire al centro il resto degli ingredienti ed iniziare ad impastare.
  • La quantità di farina è indicativa, a seconda del tipo di farina che utilizzate. Deve risultare un panetto liscio leggermente appiccicoso.
  • Se troppo duro aggiungete un goccio di latte, in caso contrario versate altra farina.
  • Fatelo riposare per una mezz’oretta coperto con una terrina.
  • Stendete l’impasto con spessore di 1/2 cm e ritagliate i frollini con forme a piacere.
  • Disponeteli su una placca coperta con carta da forno e cuoceteli in forno caldo a 200° per circa 12 minuti (sopra resteranno chiari, ma non preoccupatevi, una volta freddi assumeranno la giusta consistenza).
  • Poneteli a raffreddare su una gratella e spolverizzateli con zucchero a velo.