Torta di albicocche light
Al volo perché si fa in 2 minuti. Si può scegliere qualsiasi frutto, la bontà è assicurata. La torta di albicocche è leggera, non contiene né latte né uova.
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Preparazione 10 minuti min
Cottura 30 minuti min
Tempo totale 40 minuti min
Portata Crostate e Torte da colazione
Cucina Italiana
Porzioni 8 Persone
Calorie 170 kcal
250 g farina per dolci 180 g fecola di patate 300 ml acqua + fialetta vaniglia facoltativa Scorza di limone 150 ml olio di semi 1 bustina lievito per dolci 200 g zucchero di canna Albicocche qb + zucchero qb
Iniziare la preparazione della torta di albicocche.
Tagliare le albicocche a pezzettini, alcune tagliarle a metà e metterle da parte; aggiungere lo zucchero per non farle annerire.
Miscelare zucchero con acqua aromatizzata e olio, unire tutte le polveri e mescolare; dovrà risultare un composto molto denso.
Aggiungere le albicocche tagliate a pezzettini nel composto e mescolare per bene.
Versare l’impasto in una teglia da 22-24 cm e adagiare sopra le altre albicocche tagliate a metà.
Spolverizzare con un po’ di zucchero sulla superficie e infornare a 180 gradi, forno statico, per 35 minuti.
Fare sempre la prova stecchino per verificare la cottura.
La torta di albicocche è pronta per essere servita.