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Torta di albicocche light

Chef: Sabrina Grasso
Al volo perché si fa in 2 minuti. Si può scegliere qualsiasi frutto, la bontà è assicurata. La torta di albicocche è leggera, non contiene né latte né uova.
4.63 da 24 voti
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Preparazione 10 minuti
Cottura 30 minuti
Tempo totale 40 minuti
Portata Crostate e Torte da colazione
Cucina Italiana
Porzioni 8 Persone
Calorie 170 kcal

Ingredienti  

  • 250 g farina per dolci
  • 180 g fecola di patate
  • 300 ml acqua + fialetta vaniglia facoltativa
  • Scorza di limone
  • 150 ml olio di semi
  • 1 bustina lievito per dolci
  • 200 g zucchero di canna
  • Albicocche qb + zucchero qb

Preparazione della ricetta
 

  • Iniziare la preparazione della torta di albicocche.
  • Tagliare le albicocche a pezzettini, alcune tagliarle a metà e metterle da parte; aggiungere lo zucchero per non farle annerire.
  • Miscelare zucchero con acqua aromatizzata e olio, unire tutte le polveri e mescolare; dovrà risultare un composto molto denso.
  • Aggiungere le albicocche tagliate a pezzettini nel composto e mescolare per bene.
  • Versare l’impasto in una teglia da 22-24 cm e adagiare sopra le altre albicocche tagliate a metà.
  • Spolverizzare con un po’ di zucchero sulla superficie e infornare a 180 gradi, forno statico, per 35 minuti.
  • Fare sempre la prova stecchino per verificare la cottura.
  • La torta di albicocche è pronta per essere servita.