Dividete gli albumi dai tuorli.
Mettete i due tuorli a temperatura ambiente in una ciotola e aggiungete lo zucchero. Montate con le fruste elettriche per almeno 10 minuti, finchè il composto non diverrà chiaro e spumoso.
Unite ai tuorli con lo zucchero anche i cucchiai di acqua, l’olio e l’estratto di vaniglia
Setacciate la farina all’interno del composto e continuate a lavorare con le fruste.
Scaldate il latte e aggiungetelo tiepido all’impasto.
Lavorate per almeno un minuto.
Non devono esserci grumi.
Montate a neve non troppo ferma gli albumi, unendo il succo di limone o di aceto di vino bianco.
Incorporate delicatamente gli albumi dal basso verso l’alto facendo attenzione a non smontare il composto. Risulterà liquido.
Trasferite il tutto in una teglia 20 cm x 20 cm e infornate a 150° per circa 1 ora e 15 minuti.
Sfornate la torta magica senza burro e lasciatela raffreddare in frigorifero per almeno due ore.
Prima di servirla spolverizzate la superficie con lo zucchero a velo.