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torta magica senza burro

Chef: Federica Constantini
La torta magica ha tre fantastiche consistenze, che in bocca creeranno una sinfonia di sapori indescrivibile. Cosa ne dici di provarla senza burro?
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Preparazione 20 minuti
Cottura 1 ora 15 minuti
Tempo totale 1 ora 35 minuti
Portata Crostate e Torte da colazione
Cucina Italiana
Porzioni 8 Persone
Calorie 178 kcal

Ingredienti  

  • 115 g Farina
  • 2 Uova + 2 Albumi
  • 120 g Zucchero di Canna
  • 70 g Olio di Semi di Mais
  • 2 Cucchiai Acqua fredda
  • 1 Cucchiaino Aceto di Vino Bianco o succo di limone
  • 1 Cucchiaio estratto di Vaniglia
  • 1 Limone
  • 500 ml Latte oppure latte di soia o di riso

Preparazione della ricetta
 

  • Dividete gli albumi dai tuorli.
  • Mettete i due tuorli a temperatura ambiente in una ciotola e aggiungete lo zucchero. Montate con le fruste elettriche per almeno 10 minuti, finchè il composto non diverrà chiaro e spumoso.
  • Unite ai tuorli con lo zucchero anche i cucchiai di acqua, l’olio e l’estratto di vaniglia
  • Setacciate la farina all’interno del composto e continuate a lavorare con le fruste.
  • Scaldate il latte e aggiungetelo tiepido all’impasto.
  • Lavorate per almeno un minuto.
  • Non devono esserci grumi.
  • Montate a neve non troppo ferma gli albumi, unendo il succo di limone o di aceto di vino bianco.
  • Incorporate delicatamente gli albumi dal basso verso l’alto facendo attenzione a non smontare il composto. Risulterà liquido.
  • Trasferite il tutto in una teglia 20 cm x 20 cm e infornate a 150° per circa 1 ora e 15 minuti.
  • Sfornate la torta magica senza burro e lasciatela raffreddare in frigorifero per almeno due ore.
  • Prima di servirla spolverizzate la superficie con lo zucchero a velo.