torta caprese al limone bimby
Una torta sofficissima realizzata con o senza Bimby, ottima come base di torte alla frutta, fresche ed estive
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Preparazione 20 minuti min
Cottura 35 minuti min
Tempo totale 55 minuti min
Portata Crostate e Torte da colazione
Cucina Italiana
Porzioni 10 Persone
Calorie 180 kcal
- 250 g mandorle
- 250 g zucchero
- 1 bicchierino limoncello circa 40 ml
- Buccia grattugiata di 1 limone
- 80 g burro
- 1/2 bustina lievito per dolci
- 5 uova
- 40 g farina
Procedimento senza Bimby
Separare i tuorli dagli albumi e montare i primi con 200 g di zucchero, fino ad ottenere un impasto chiaro e spumoso.
Tritare le mandorle con 50 g di zucchero e la buccia del limone.
Unire il trito, il burro fuso e il limoncello alle uova e mescolare bene.
Montare gli albumi a neve ed incorporarli all’impasto mescolando dal basso verso l’alto.
Infine aggiungere il lievito, mescolare ancora e versare il tutto in una tortiera da 26 cm, imburrata ed infarinata.
Cuocere a 180° per circa 35 minuti.
Fare prova stecchino.
Preparazione con il Bimby
Tritare le mandorle con 50 g di zucchero e la buccia del limone. 1 minuto a velocità 7.
Togliere dal boccale e tenerle da parte.
Versare ora le uova e il restante zucchero, montare 3 minuti a velocità 5.
Unire il burro fuso, il trito di mandorle, limone e zucchero, il limoncello e la farina. 1 minuto, velocità 6.
Infine aggiungere il lievito. 20 secondi, velocità 6.
Versare in una tortiera da 26 cm, imburrata ed infarinata e cuocere a 180° per 35 minuti.
Fare prova stecchino.