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Rotolo freddo di spinaci

Chef: Svetlana Lucia Merli
Il rotolo freddo di spinaci ti farà fare un figurone con amici e parenti. Senza alcun tipo di colorante artificiale, ma con i colori naturali degli alimenti utilizzati, porterai in tavola un delizioso piatto allegro e golosissimo
4.23 da 9 voti
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Preparazione 20 minuti
Cottura 15 minuti
Riposo in frigo 2 ore
Tempo totale 2 ore 35 minuti
Portata Antipasti
Cucina Italiana
Porzioni 6 Persone
Calorie 178 kcal

Ingredienti  

Per il rotolo di spinaci

  • 250 g spinaci
  • 4 uova medie
  • sale qb
  • pepe qb
  • 30 g farina 00
  • 30 g grana grattugiato

Per il ripieno

  • 250 g formaggio spalmabile
  • 150 g prosciutto cotto

Preparazione della ricetta
 

Iniziare la preparazione del rotolo di spinaci.

  • Dopo aver lavato le foglie degli spinaci, cuocerle a vapore per farle appassire.
  • Rimuovere gli spinaci dalla casseruola, strizzarli e lasciar raffreddare.
  • Preriscaldare il forno a 180° (ventilato).
  • Porre gli spinaci in una ciotola stretta e alta. Aggiustare di sale e pepe, unire le uova intere e mescolare, fino ad ottenere una crema densa.
  • Unire la farina ed il formaggio grana grattugiato.
  • Versare la crema di spinaci in una placca foderata con carta da forno e livellare la superficie per ottenere un rettangolo dallo spessore di 1 cm.
  • Cuocere in forno a 180° per 15 minuti.
  • Rimuovere la pasta biscotto agli spinaci dal forno e trasferirla immediatamente su pellicola trasparente resistente alle alte temperature.
  • Avvolgere la base di spinaci con la pellicola e lasciar completamente raffreddare, prima a temperatura ambiente, poi in frigo, per almeno un’ora.
  • Rimuovere la pasta agli spinaci dal frigo e srotolarla delicatamente.
  • Farcire con un abbondante strato di formaggio spalmabile a piacere e prosciutto cotto.
  • Arrotolare nuovamente per dare la tipica forma di rotolo, sigillando i bordi con del formaggio spalmabile.
  • Riporre di nuovo il rotolo in frigo per un paio d’ore, prima di tagliarlo, per evitare che si rompa.
  • Tagliare a fette il rotolo: si otterranno circa 20-25 fette sottili. Servire il rotolo di spinaci freddo, come antipasto o durante un aperitivo.