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crostata di pere senza burro

Chef: Anna Maria Conti
Croccante guscio di pasta frolla che racchiude un cremoso ripieno alla pera. Se ami le crostate, questa la devi provare assolutamente
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Preparazione 30 min
Cottura 50 min
Tempo totale 1 h 20 min
Portata Crostate e Torte da colazione
Cucina Italiana
Porzioni 10 Persone
Calorie 234 kcal

Ingredienti  

Tortiera da: 24 cm

    Per la pasta frolla

    • 220 g farina 00
    • 1 uovo grande
    • 80 g zucchero di canna
    • 60 ml olio di girasole
    • 1 cucchiaino lievito vanigliato

    Per il ripieno

    • 4 Pere grandi
    • 1/2 limone il succo
    • 50 g zucchero di canna
    • 2 cucchiai marmellata di pesche

    Inoltre

    • Latte per spennellare
    • Zucchero a velo

    Preparazione della ricetta
     

    • In una ciotola rompete l’uovo, aggiungete lo zucchero, l’olio di girasole, il lievito e la farina un po’ alla volta sempre mescolando, impastate poi con le mani sul piano da lavoro leggermente infarinato.
    • Lavorate l’impasto fino ad ottenere una consistenza omogenea.
    • Lasciate riposare il panetto di pasta frolla per 15 minuti in frigorifero.
    • Nel frattempo preparate il ripieno.
    • Lavate e sbucciate le pere, tagliatele a fettine.
    • Mettetele in una padella con il succo di limone e lo zucchero di canna.
    • Lasciate cucinare per 10 minuti mescolando ogni tanto.
    • Trascorso il tempo aggiungete la marmellata di pesche, mescolate bene e lasciate raffreddare.
    • Completate la “Crostata Cuor di Pera” senza burro.
    • Accendete il forno a 180° statico.
    • Dividete in due parti il panetto di pasta frolla.
    • Stendete l’impasto su un foglio di carta da forno e trasferitelo nello stampo, con i rebbi di una forchetta bucherellate il fondo. Riempite la base con il ripieno preparato precedentemente.
    • Stendete su un foglio di carta da forno la pasta frolla rimasta e adagiatela sopra alla crostata.
    • Ripiegate verso il basso i bordi esterni, in modo da sigillare bene la crostata.
    • Spennellate la superficie con del latte e se vi avanza un po’ di pasta frolla decorate a piacere.
    • Infornate per 45-50 minuti circa e se la superficie dovesse scurirsi troppo, coprite la crostata con un foglio di carta da forno.
    • Una volta pronta sfornate e lasciate raffreddare per almeno 2 ore.