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torta con crema al rum

Chef: Iren Slavcheva
Semplice e deliziosa, la ciambella farcita con crema al rum, è ottima soprattutto per merenda. Da gustare con un buon caffè!
3.67 da 3 voti
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Preparazione 30 minuti
Cottura 40 minuti
Tempo totale 1 ora 10 minuti
Portata Crostate e Torte da colazione
Cucina Italiana
Porzioni 8 Persone
Calorie 214 kcal

Ingredienti  

Per la torta

  • 300 g farina
  • 250 g zucchero
  • 3 uova grandi
  • 100 g olio di semi
  • 100 g latte
  • 1 bustina lievito per dolci
  • 50 g cacao amaro
  • 1 pizzico sale
  • zucchero a velo

Per la crema

  • 2 tuorli
  • 500 ml di latte
  • 80 g di zucchero
  • 60 g di farina
  • aroma rum

Preparazione della ricetta
 

  • Preparare la crema e lasciarla raffreddare completamente.
  • Montare le uova, lo zucchero ed un pizzico di sale, aggiungere a filo l’olio sempre continuando a battere; unire il latte, quindi versare la farina setacciata, il lievito, il cacao e finire di amalgamare bene il tutto.
  • Imburrare ed infarinare uno stampo a ciambella da cm 24 e versarvi una parte dell’impasto.
  • Ora versare a cucchiaiate la crema precedentemente preparata, coprire la crema con il composto restante.
  • Cuocere a 180° per 40 minuti.
  • Sformare quando la torta sarà fredda e spolverare con zucchero a velo.