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Spiedini di pollo e zucchine

Chef: Svetlana Lucia Merli
Un secondo di carne davvero originale e buonissimo. Prova gli spiedini con polpettine di zucchine e pollo… spettacolari!
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Preparazione 15 minuti
Cottura 25 minuti
Tempo totale 40 minuti
Portata Secondi piatti
Cucina Italiana
Porzioni 4 Persone
Calorie 180 kcal

Ingredienti  

Cosa occorre per fare gli spiedini di pollo e zucchine

  • 500 g petto di pollo
  • 50 g parmigiano
  • 60 g pangrattato
  • 1 uovo
  • sale fino
  • pepe nero
  • 2 zucchine

Preparazione della ricetta
 

Come fare gli spiedini di pollo e zucchine

  • Mettere nel boccale il pollo a tocchetti: 20 sec. vel. 4.
  • Aggiungere tutti gli altri ingredienti tranne le zucchine: 30 sec. vel. 4.
  • Se non si ha il Bimby si può usare un semplice tritatutto.
  • Trasferire l'impasto in una terrina e aggiungere le zucchine a julienne.
  • Amalgamare il tutto a mano e formare delle polpette allungate (o dei bocconcini).
  • Inserire lo spiedino, passare velocemente nel pangrattato e posizionare su una placca da forno, ricoperta di carta forno.
  • Infornare in forno preriscaldato statico a 200° per 20-25 minuti circa.

Consiglio

  • Al posto del pollo si può usare manzo o tacchino, ma anche pesce tipo merluzzo, salmone. Saranno altrettanto saporite e gustose.

Conservazione

  • Gli spiedini di pollo con zucchine sono ottimi consumati appena fatti. Sono comunque buoni anche serviti a temperatura ambiente, conservati in un contenitore ermetico.