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Petto di pollo con piselli

Se hai voglia di servire in tavola un piatto semplice, ma allo stesso tempo con un sapore particolare, prova il petto di pollo con piselli e scopri cosa lo rende così appetitoso!
4.07 da 15 voti
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Preparazione 10 minuti
Cottura 15 minuti
Tempo totale 25 minuti
Portata Secondi piatti
Cucina Italiana
Porzioni 2 Persone
Calorie 167 kcal

Ingredienti  

Cosa occorre per fare il pollo con piselli

  • 5 fettine petto di pollo
  • 300 g piselli surgelati
  • 1/2 cipolla
  • Olio evo qb
  • Sale qb
  • 1 cucchiaino curcuma
  • 1/2 cucchiaino curry
  • 1 e 1/2 bicchiere acqua

Preparazione della ricetta
 

Come fare il pollo con piselli

  • Per prima cosa affettare sottilmente la cipolla e porla in una padella antiaderente con un giro d’olio extra vergine di oliva.
  • Far soffriggere qualche minuto, giusto il tempo di far appassire leggermente la cipolla e versare i piselli congelati.
  • Mescolare ed aggiungere mezzo bicchiere di acqua, coprendo con il coperchio.
  • Cuocere i piselli per circa 7-8 minuti e poi spegnere il fornello.
  • In un piatto setacciare la farina e unire la curcuma con il curry.
  • Tagliare il pollo a pezzetti di circa 3-4 cm e passarli nel mix di farina, ricoprendolo completamente.
  • In una capiente padella fare un giro d’olio e aggiungere il pollo, mescolando con un cucchiaio di legno, per circa 5 minuti a fiamma media, fin quando i pezzetti di carne non saranno diventati belli dorati.
  • A questo punto versare il bicchiere di acqua, aggiustare di sale e coprire con il coperchio. Cuocere a fiamma bassa, fin quando il seghetto non si sarà rappreso quasi del tutto.
  • A questo punto versare nella padella i piselli e continuare la cottura per 5 minuti.
  • Impiantare e servire il pollo con piselli caldo o tiepido.

Consiglio

  • Se ami altre spezia, puoi tranquillamente sostituire curcuma e curry con le tue preferite, ma ti assicuro che il piatto in questo modo è davvero gustoso.

Conservazione

  • Il pollo con piselli si conserva in frigo, chiuso in un contenitore ermetico per 1 giorno.
  • Al momento di servirlo, scaldarlo a bagnomaria oppure in una padella aggiungendo due cucchiai di acqua ed eventualmente aggiustando di sale.