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caserecce con fiori di zucca al curry

Chef: Adriana Cipriano
Un primo piatto davvero originale e diverso dal solito. Cosa ne dici di assaggiare queste squisite caserecce con fiori di zucca al curry?
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Preparazione 20 minuti
Cottura 15 minuti
Tempo totale 35 minuti
Portata Primi Piatti
Cucina Italiana
Porzioni 4 Persone
Calorie 221 kcal

Ingredienti  

  • 350 g caserecce
  • 1/2 scamorza
  • 2 zucchine con fiori
  • 1 scalogno
  • 100 g pancetta affumicata in una fetta unica
  • 200 ml panna da cucina
  • 1 cucchiaino curry
  • 30 ml olio
  • 35 g sale grosso
  • sale fino

Preparazione della ricetta
 

  • Portate a bollore l’acqua in una pentola con il sale grosso.
  • Lavate le zucchine, spuntatele e riducetele a fettine.
  • Togliete la parte dura ai fiori e tagliateli a pezzetti.
  • Sbucciate lo scalogno, tritatelo finemente.
  • Tagliate la pancetta a dadini, grattugiate la scamorza a scaglie o a dadini.
  • Versate in un padellino, la panna e il curry, mescolate e portate a bollore.
  • Cuocete la pasta quanto è indicato sulla confezione.
  • In una padella versate l’olio con lo scalogno e fatelo appassire un minuto.
  • Unite le zucchine, i fiori e la pancetta, fate rosolare 5 min. mescolando con un cucchiaio di legno; aggiustate di sale.
  • Scolate la pasta, unitela alle zucchine con qualche cucchiaio di acqua di cottura, fate insaporire, toglietela dal fuoco e versatela in una ciotola da portata.
  • Irrorare con la panna al curry, mescolate e amalgamate il tutto, distribuite la scamorza.
  • Suddividete in piatti individuali e servite.