Nessuna voglia di accendere il forno? Ecco una ricetta semplice e molto veloce da servire ai tuoi ospiti, i tartufi al cioccolato con pistacchi e ricotta conquisteranno tutti.
Iniziare la preparazione dei tartufi al cioccolato.
Con il Bimby
Mettere nel boccale i pistacchi: 10 sec. vel. 10.
Tenere da parte.
Inserire nel boccale la ricotta: 10 sec. vel. 3, unire lo zucchero: 30 sec. vel. 2 e il cacao: 30 sec. vel. 2.
Aggiungere la farina di pistacchio messa da parte: 30 sec. vel. 2.
Mettere l’impasto in frigorifero per 30 minuti.
Con le mani leggermente umide formare tante palline (della dimensione di una noce), passarle nella granella di pistacchio.
Far riposare per circa 3 ore prima di servire.
Senza bimby
Tritare i pistacchi con un tritatutto.
In una ciotola mettere la ricotta, lo zucchero, il cacao e la farina di pistacchio, lavorare il composto.
Mettere in frigo per 30 minuti.
Con le mani leggermente umide formare tante palline (della dimensione di una noce), passarle nella granella e farle riposare in frigo per circa 3 ore, prima di servirle.
I tartufi al cioccolato sono pronti per essere gustati.