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Flauti alla nutella

Chef: Pina Pavone
Vuoi preparare una colazione golosa proprio come quella dello bar? Prova i flauti alla nutella, morbidi e golosi
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Preparazione 30 minuti
Cottura 20 minuti
Tempo totale 50 minuti
Portata Brioche
Cucina Italiana
Porzioni 8 Persone
Calorie 178 kcal

Ingredienti  

Per la base

  • 600 g farina
  • 140 g burro fuso
  • 100 g zucchero
  • 2 uova
  • 15 g lievito di birra fresco
  • 120 ml latte tiepido

Per farcire

  • Nutella
  • crema pasticcera
  • marmellata

Preparazione della ricetta
 

  • Impastare tutti gli ingredienti, il lievito sciolto in un po’ di latte appena tiepido.
  • Amalgamare fino ad ottenere un panetto elastico.
  • Far lievitare fino al raddoppio del volume, coperto con pellicola.
  • Con il matterello stendere ad uno spessore di 3 mm, ritagliare tanti rettangoli di 8 cm per 12, In uno dei lati più corti mettere il ripieno e nell’altro ritagliare delle strisce.
    flauti alla nutella preparazione
  • Arrotolare partendo dal lato del ripieno (bagnare le strisce con il latte).
  • Lasciare lievitare di nuovo 30 minuti, poi spennellare i flauti con il tuorlo e il latte.
  • Infornare a 180° per 20 minuti.
  • Una volta freddi spolverare di zucchero a velo.