PAN DI SPAGNA AL CACAO
Montare per 15 minuti le uova con lo zucchero, dopodiché sulle uova versare i liquidi (olio e latte) alternandoli con le polveri (farina, cacao e lievito setacciati), mescolare il tutto con una spatola dal basso verso l’alto.
Versare nella tortiera imburrata e infarinata, cuocere in forno già caldo a 180° per circa 30-40 minuti, facendo sempre la prova stecchino.
BAVARESE AL COCCO
Mettere in ammollo in acqua fredda la colla di pesce.
In un pentolino portare a bollore il latte di cocco con la polpa grattugiata e lo zucchero, dopodiché incorporare la colla di pesce strizzata e mescolare il tutto.
Lasciare il composto raffreddare a temperatura ambiente, quindi aggiungere la panna semi-montata, mescolando dal basso verso l’alto.
NAMELAKA AL CIOCCOLATO FONDENTE
Mettere in ammollo in acqua fredda la colla di pesce. Sciogliere a bagnomaria la cioccolata e mettere da parte.
In un pentolino riscaldate il latte con il glucosio, dopodiché unire la gelatina ben strizzata, unire il composto in tre tempi al cioccolato fuso, in ultimo unire la panna fredda liquida; mixare il tutto.
Mettere in frigorifero a riposare per 12 ore, poi montarla in planetaria.
MONTAGGIO DELLA TORTA
Prendere il Pan di Spagna, svuotarlo e lasciare 1 cm di spessore sia la base che il bordo; riempirlo con la bavarese al cocco e riporre in freezer a solidificare.
Con della bavarese al cioccolato al latte e fondente e con un pennellino fare il leopardato (io con ganache al cioccolato al latte e fondente).
Infine fare i ciuffi con la namelaka.