Questa crostata è di una semplicità disarmante,ma per l’ottima riuscita sono necessarie delle pere mature e succose, altrimenti la crostata non ha un senso con pere acerbe o legnose. Il suo incredibile sapore all’assaggio è dato, si dalla bontà del guscio di pasta frolla, ma soprattutto dal succo delle pere, che cuocendo bagnerà la frolla… quindi scegliete le pere giuste per realizzare questa crostata.
Disporre gli ingredienti a fontana sulla spianatoia e procedere come una comune frolla.
Dopo aver impastato brevemente lasciare un frigo per un’ora, poi dividere in due l’impasto, stendere con il matterello tra 2 fogli di carta forno leggermente spolverati con farina e creare una base usando come modello la teglia, in questo caso una 24cm.
Foderare la teglia con la base e versare le pere predentemente tagliate a pezzetti irrorate con un poco di succo di limone ed i 2 cucchiai di zucchero di canna e la vaniglia.
Stendere l’altra base e coprire bucherellando con i rebbi di una forchetta.
Infornare a 200º per circa 40 minuti, sfornare e servire tiepida con una spolverata di zucchero a velo!