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Crostata di pere Dedè

Chef: Antonella Audino
Questa crostata è di una semplicità disarmante,ma per l’ottima riuscita sono necessarie delle pere mature e succose, altrimenti la crostata non ha un senso con pere acerbe o legnose. Il suo incredibile sapore all’assaggio è dato, si dalla bontà del guscio di pasta frolla, ma soprattutto dal succo delle pere, che cuocendo bagnerà la frolla… quindi scegliete le pere giuste per realizzare questa crostata.
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Preparazione 30 minuti
Cottura 40 minuti
Tempo totale 1 ora 10 minuti
Portata Crostate e Torte da colazione
Cucina Italiana
Porzioni 8 Persone
Calorie 213 kcal

Ingredienti  

Per la base

  • 400 g farina 00
  • 200 g zucchero
  • 200 g burro freddo a pezzettini
  • 4 tuorli
  • 1 pizzico sale
  • 1/2 buccia limone grattugiata

Per il ripieno

  • 2 cucchiai da cucina zucchero di canna
  • 5 pere mature
  • 1 cucchiaino estratto vaniglia
  • meno di mezzo succo di limone

Per lo spolvero finale

  • zucchero a velo

Preparazione della ricetta
 

  • Disporre gli ingredienti a fontana sulla spianatoia e procedere come una comune frolla.
  • Dopo aver impastato brevemente lasciare un frigo per un’ora, poi dividere in due l’impasto, stendere con il matterello tra 2 fogli di carta forno leggermente spolverati con farina e creare una base usando come modello la teglia, in questo caso una 24cm.
  • Foderare la teglia con la base e versare le pere predentemente tagliate a pezzetti irrorate con un poco di succo di limone ed i 2 cucchiai di zucchero di canna e la vaniglia.
  • Stendere l’altra base e coprire bucherellando con i rebbi di una forchetta.
  • Infornare a 200º per circa 40 minuti, sfornare e servire tiepida con una spolverata di zucchero a velo!