Mettere nel boccale il melone tagliato a pezzi con lo zucchero: 15 sec. Vel. 5.
Aggiungere uova, olio: 15 sec. Vel. 4.
Versare le farine setacciate 15 sec. Vel. 4, negli ultimi 5 sec, bloccare il bimby, aggiungere il lievito setacciato e proseguire.
Versare l’impasto nello stampo imburrato ed infarinato.
Lo stampo utilizzato per questa ricetta è Harmonie della silikonmar. Se non ce l’hai puoi dare uno sguardo su Amazon cliccando qui, lo trovi a prezzi scontati.
Cuocere in forno preriscaldato statico a 170° per 40 minuti circa
Fare prova stecchino.
Preparare la glassa cremosa al melone
Pulire il melone e tagliarlo a pezzi, metterlo in un pentolino con lo zucchero e il succo del limone, cuocere per 10 minuti circa e, una volta cotto, passarlo al mixer ad immersione.
Aggiungere il cucchiaino di amido setacciato e cuocere fino a raggiungere una densità di una crema, farla raffreddare leggermente e dopo versarla tiepida sulla ciambella (nell’apposito incavo creato dalla forma dello stampo) e decorare con melone ridotto in dadolata.
Con gli stampini dei biscotti (ovviamente i più piccoli) realizzare gli altri decori da porre in superficie.
Consiglio
Prima di gustarla, riporre la bundt cake in frigorifero. Sarà più fresca e gustosa anche nelle giornate più calde.
Conservazione
La bundt cake si conserva in frigo per 3 giorni, chiusa in un contenitore porta torte.