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Tiramisù con ricotta e pasta sfoglia

Chef: Gerardina Garofano
Il tiramisù alla ricotta è più leggero di quello classico, è senza uova ed ha una golosa base di pasta sfoglia che lo renderà irresistibile
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Preparazione 30 minuti
Riposo in frigo 4 ore
Tempo totale 4 ore 30 minuti
Portata Dessert
Cucina Italiana
Porzioni 8 Persone
Calorie 220 kcal

Ingredienti  

Cosa occorre per fare il tiramisù con pasta sfoglia

  • 2 rotoli posta sfoglia
  • 1 pacco pavesini

Per farcire

  • 200 g panna da montare
  • 250 g ricotta
  • 5 cucchiai zucchero a velo

Per bagnare

  • Caffè leggero e latte

Preparazione della ricetta
 

Come fare il tiramisù alla ricotta

  • Cuocere la pasta sfoglia in forno a 180 gradi, fino a doratura, seguendo le indicazioni riportate sulla confezione.
  • Montare panna, zucchero e ricotta passata al setaccio.
  • Mettere uno strato di crema sulla sfoglia (i 2 rotoli Messi uno vicino all’altro), fatta precedentemente raffreddare.
  • Aggiungere i pavesini bagnati nel caffè e latte (entrambi freddi) e ancora crema.
  • Terminare con crema e decorare a piacere spolverizzando di cacao.
  • Porre il tiramisù in frigo per minimo 4 ore, prima di servirlo.

Consiglio goloso

  • Al posto del cacao, per decorare si può usare cioccolato fondente grattugiato.

Conservazione

  • Il tiramisù con ricotta si conserva in frigo per circa 3 giorni.
  • Si può tranquillamente congelare, già porzionato, tirandolo fuori dal freezer 1 ora prima di servirlo.