Tiramisù con ricotta e pasta sfoglia
Il tiramisù alla ricotta è più leggero di quello classico, è senza uova ed ha una golosa base di pasta sfoglia che lo renderà irresistibile
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Preparazione 30 minuti min
Riposo in frigo 4 ore h
Tempo totale 4 ore h 30 minuti min
Portata Dessert
Cucina Italiana
Porzioni 8 Persone
Calorie 220 kcal
Cosa occorre per fare il tiramisù con pasta sfoglia
- 2 rotoli posta sfoglia
- 1 pacco pavesini
Per farcire
- 200 g panna da montare
- 250 g ricotta
- 5 cucchiai zucchero a velo
Come fare il tiramisù alla ricotta
Cuocere la pasta sfoglia in forno a 180 gradi, fino a doratura, seguendo le indicazioni riportate sulla confezione.
Montare panna, zucchero e ricotta passata al setaccio.
Mettere uno strato di crema sulla sfoglia (i 2 rotoli Messi uno vicino all’altro), fatta precedentemente raffreddare.
Aggiungere i pavesini bagnati nel caffè e latte (entrambi freddi) e ancora crema.
Terminare con crema e decorare a piacere spolverizzando di cacao.
Porre il tiramisù in frigo per minimo 4 ore, prima di servirlo.
Conservazione
Il tiramisù con ricotta si conserva in frigo per circa 3 giorni.
Si può tranquillamente congelare, già porzionato, tirandolo fuori dal freezer 1 ora prima di servirlo.