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Tiramisù in bicchiere con amaretti e cioccolato

Chef: Rosalba Lo Feudo
Vuoi servire un dessert di fine pasto e non hai idea di cosa preparare? Prova il tiramisù al bicchiere con amaretti, cioccolato e panna montata. Una vera delizia!
5 da 7 voti
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Preparazione 30 minuti
Riposo in frigo 4 ore
Tempo totale 30 minuti
Portata Dessert
Cucina Italiana
Porzioni 4 Persone
Calorie 225 kcal

Ingredienti  

Cosa occorre per fare il tiramisù in bicchiere

  • 150 g amaretti
  • 250 g mascarpone
  • 70 g crema spalmabile al cioccolato crema pan di stelle o nutella
  • 200 ml panna da montare
  • 50 g zucchero
  • 100 ml caffè amaro
  • Cacao amaro in polvere q.b.

Preparazione della ricetta
 

Come fare il tiramisù in bicchiere

    Preparare la crema

    • In una ciotola mescolare il mascarpone con lo zucchero, montare la panna e unirla al mascarpone, amalgamare accuratamente.
    • Preparare il caffè e farlo intiepidire.

    Assemblare i bicchieri

    • Prendere le coppette, sbriciolare grossolanamente 3 amaretti per parte e sistemarli sul fondo; bagnarli con qualche cucchiaino di caffè, poi mettere un cucchiaino di nutella. Versare uno strato abbondante di crema sulla base di biscotti, cospargere con un cucchiaio di cacao amaro e fare un altro strato con amaretti interi appena bagnati nel caffè.
    • Versare un altro strato di crema fino quasi al bordo.
    • Mettere i bicchieri in frigo per almeno 1 ora.
    • Decorare poi facendo affondare un amaretto intero e chicchi di caffè al cioccolato sulla superficie, poi distribuire il cacao amaro.
    • Tenere in frigo, meglio tutta la notte, prima di servire.

    Consiglio

    • Il mascarpone può essere sostituito con la ricotta, per un dolce più leggero.

    Conservazione

    • Il tiramisù in bicchiere si conserva in frigo per 2 giorni e può essere anche congelato.