Vuoi servire un dessert di fine pasto e non hai idea di cosa preparare? Prova il tiramisù al bicchiere con amaretti, cioccolato e panna montata. Una vera delizia!
70gcrema spalmabile al cioccolatocrema pan di stelle o nutella
200mlpanna da montare
50gzucchero
100mlcaffè amaro
Cacao amaro in polvere q.b.
Preparazione della ricetta
Come fare il tiramisù in bicchiere
Preparare la crema
In una ciotola mescolare il mascarpone con lo zucchero, montare la panna e unirla al mascarpone, amalgamare accuratamente.
Preparare il caffè e farlo intiepidire.
Assemblare i bicchieri
Prendere le coppette, sbriciolare grossolanamente 3 amaretti per parte e sistemarli sul fondo; bagnarli con qualche cucchiaino di caffè, poi mettere un cucchiaino di nutella. Versare uno strato abbondante di crema sulla base di biscotti, cospargere con un cucchiaio di cacao amaro e fare un altro strato con amaretti interi appena bagnati nel caffè.
Versare un altro strato di crema fino quasi al bordo.
Mettere i bicchieri in frigo per almeno 1 ora.
Decorare poi facendo affondare un amaretto intero e chicchi di caffè al cioccolato sulla superficie, poi distribuire il cacao amaro.
Tenere in frigo, meglio tutta la notte, prima di servire.
Consiglio
Il mascarpone può essere sostituito con la ricotta, per un dolce più leggero.
Conservazione
Il tiramisù in bicchiere si conserva in frigo per 2 giorni e può essere anche congelato.