Mettere le mandorle su una placca da forno e farle tostare per 10 minuti a 180 gradi, girandole spesso.
Porle nel tritatutto e frullare con 50 grammi di zucchero, presi dai 150 grammi totali.
In una ciotola versare gli albumi e montarli a neve fermissima; mettere da parte.
In un’altra ciotola montare i tuorli con il restante zucchero, fino ad ottenere un composto chiaro e spumoso (minimo 10 minuti).
Unire la scorza del limone grattugiato, le mandorle tritate, la fecola e il burro fuso.
Mescolare e far amalgamare bene tutti gli ingredienti.
A questo punto aggiungere gli albumi montati a neve e, con una spatola, incorporarli al composto con movimenti dal basso verso l’alto, molto delicatamente per evitare che l’impasto si smonti.
Imburrare ed infarinare lo stampo da plumcake di 26 cm e versare il composto, cospargere la superficie di lamelle di mandorle ed infornare in forno già caldo a 180 gradi per 30 minuti circa.
Sfornare, lasciare raffreddare e decorare con zucchero a velo.
Il plumcake alle mandorle è pronto per essere gustato.