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Plumcake alle mandorle

Chef: Doriana Spataro
Morbidissimo e super goloso, il plumcake alle mandorle senza farina e senza lievito, è davvero un dolce semplice da fare e squisito da gustare. Provare per credere.
4.50 da 6 voti
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Preparazione 30 minuti
Cottura 30 minuti
Tempo totale 1 ora
Portata Crostate e Torte da colazione
Cucina Italiana
Porzioni 8 Persone
Calorie 224 kcal

Ingredienti  

  • 100 g mandorle pelate
  • 125 g burro fuso
  • 3 uova
  • 125 g fecola di patate
  • 150 g zucchero
  • Scorza di mezzo limone grattugiata
  • Un pizzico di sale
  • Per decorare
  • Lamelle di mandorle qb
  • Zucchero a velo qb

Preparazione della ricetta
 

Iniziare la preparazione del plumcake alle mandorle.

  • Mettere le mandorle su una placca da forno e farle tostare per 10 minuti a 180 gradi, girandole spesso.
  • Porle nel tritatutto e frullare con 50 grammi di zucchero, presi dai 150 grammi totali.
  • In una ciotola versare gli albumi e montarli a neve fermissima; mettere da parte.
  • In un’altra ciotola montare i tuorli con il restante zucchero, fino ad ottenere un composto chiaro e spumoso (minimo 10 minuti).
  • Unire la scorza del limone grattugiato, le mandorle tritate, la fecola e il burro fuso.
  • Mescolare e far amalgamare bene tutti gli ingredienti.
  • A questo punto aggiungere gli albumi montati a neve e, con una spatola, incorporarli al composto con movimenti dal basso verso l’alto, molto delicatamente per evitare che l’impasto si smonti.
  • Imburrare ed infarinare lo stampo da plumcake di 26 cm e versare il composto, cospargere la superficie di lamelle di mandorle ed infornare in forno già caldo a 180 gradi per 30 minuti circa.
  • Sfornare, lasciare raffreddare e decorare con zucchero a velo.
  • Il plumcake alle mandorle è pronto per essere gustato.