Go Back

Torta aurora alle mele

Chef: Anna Maria Conti
La torta alle mele è in assoluto la più semplice e la più amata. Soffice, profumata e con pezzetti di mela, la adoreranno anche i bambini
4.43 da 19 voti
Stampa Salva Pin Condividi su Facebook
Preparazione 20 minuti
Cottura 30 minuti
Tempo totale 50 minuti
Portata Crostate e Torte da colazione
Cucina Italiana
Porzioni 8 Persone
Calorie 180 kcal

Ingredienti  

  • 180 g Farina 00
  • 60 g Burro
  • 60 g Latte intero
  • 110 g Zucchero
  • 2 Uova grandi
  • 1/2 bustina lievito per dolci
  • Zucchero di canna q b
  • 2 Mele grandi

Preparazione della ricetta
 

Tortiera da 22 cm

    La ricetta di oggi è: torta aurora alle mele.

    • Sbucciate e tagliate a pezzetti le mele. In una ciotola lavorate il burro con lo zucchero, aggiungete le uova e il latte, dopo gradatamente la farina precedentemente mescolata con il lievito. Continuate ad amalgamare bene il tutto con lo sbattitore.
    • Aggiungete le mele tagliate a pezzetti e mescolate delicatamente.
    • Versate il composto nella tortiera, precedentemente foderata con carta da forno e distribuite sulla superficie lo zucchero di canna, cuocete in forno preriscaldato a 180° per circa 30 minuti.
    • A cottura ultimata sfornate la torta e lasciatela raffreddare.
    • A piacere spolverizzate con zucchero a velo.
    • La Torta Aurora alle mele è pronta, non vi resta che tagliarla a fette e gustarla.