Tagliare il burro a piccoli pezzi e lasciarlo ammorbidire a temperatura ambiente, dopodiché lavorarlo con una frusta fino a ottenere un composto morbido e montato.
Aggiungere i tuorli, gradualmente, mescolando con una frusta: non aggiungere altri tuorli finché la parte di tuorlo precedentemente inserita non è stata assorbita.
Unire a poco a poco anche i 250 g di zucchero e continuare a montare.
Aggiungere la scorza grattugiata del lime.
Setacciare la farina con la fecola di patate e cominciare a versarla sull’impasto, lavorando sempre con una frusta dall’alto verso il basso.
A parte, montare gli albumi con i restanti 50 g di zucchero, fino a ottenere una meringa bella soda e lucida.
Incorporare nell’impasto una generosa cucchiaiata di albumi montati, poi versarlo sulla meringa, sempre lavorandolo dall’alto verso il basso.
Accendere il forno a 170°. Imburrare e infarinare una tortiera da 26-28 cm di diametro.
Versarvi l’impasto e infornare per circa 40 minuti oppure finché il dolce si presenta asciutto facendo la prova stecchino.
Far raffreddare, cospargere a piacere con zucchero al velo.
La pasta Paradiso è pronta per essere gustata.