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Torta versata mele e marmellata

Chef: Domenica Andreozzi
Torna il tempo delle torte da forno e delle mele, quale momento migliore quindi per preparare la torta versata mele e marmellata? Squisita è dir poco.
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Preparazione 30 min
Cottura 40 min
Tempo totale 1 h 10 min
Portata Crostate e Torte da colazione
Cucina Italiana
Porzioni 8 Persone
Calorie 221 kcal

Ingredienti  

Cosa occorre per fare la torta versata mele e marmellata

  • 5 uova
  • 150 g zucchero
  • 120 ml latte
  • 100 ml olio di semi di girasole
  • 270 g farina 00
  • 1 bustina vanillina
  • 1 bustina lievito per dolci
  • Buccia di limone grattugiata
  • 3 mele
  • Confettura di albicocche qb
  • Zucchero a velo qb
  • Cannella a piacere qb

Preparazione della ricetta
 

Come fare la torta versata mele e marmellata

  • In una ciotola rompere le uova, unendo lo zucchero, la vaniglia e la buccia del limone.
  • Montare il tutto con lo sbattitore elettrico per circa 10 minuti. Aggiungere a filo l’olio e il latte, poi man mano la farina setacciata, la cannella e per ultimo il lievito per dolci.
  • Prendere una teglia da 23x30 cm, Imburrata ed infarinata.
  • Versare la metà del composto, livellarlo bene e cuocere in forno a 180° per circa 10 minuti.
  • Nel frattempo sbucciare le tre mele.
  • Tagliarne due a dadini ed una a fettine.
  • Irrorarle tutte con il succo di limone.
  • Estrarre la teglia con la base dal forno, versare sopra la marmellata, distribuendola uniformemente e poi le mele a dadini. Ricoprire con il restante composto e decorare con le restanti mele a fettine.
  • Rimettere il dolce in forno a 180° e cuocerlo per altri 30 minuti circa alla stessa temperatura.
  • Sfornare e gustare.

Consiglio goloso

  • La marmellata non necessariamente deve essere di albicocche, ma si può scegliere il proprio gusto preferito.
  • Se si vuol rendere questa torta ancora più golosa, al posto della confettura si può usare crema pasticcera.

Conservazione

  • La torta versata mele e marmellata si conserva per 4-5 giorni in un ambiente asciutto e in un contenitore porta torte con coperchio.