Go Back Email Link
+ servings

PLUMCAKE NOCI E CIOCCOLATO

Chef: Delia Ciriello
La colazione è il momento più importante della giornata, perché non farla con una golosa fetta di plumcake noci e cioccolato?
Vota la ricetta!
Stampa la ricetta
Preparazione 20 minuti
Cottura 40 minuti
Tempo totale 1 ora
Portata Crostate e Torte da colazione
Cucina Italiana
Porzioni 8 Persone
Calorie 221 kcal

Ingredienti  

  • 275 g farina
  • 25 g fecola di patate
  • 1 bustina lievito per dolci
  • 150 g zucchero
  • 1 vasetto yogurt bianco
  • 3 uova intere
  • 70 g burro
  • 60 g noci tritate grossolane
  • 100 g cioccolato fondente tritato
  • 1 bustine lievito per dolci

Preparazione della ricetta
 

  • Montate le uova e lo zucchero fino ad ottenere un composto spumoso.
  • Aggiungete il burro sciolto, lo yogurt e per ultimo le farine con una spatola; aggiungete le noci tritate e il cioccolato, amalgamate e versate nello stampo.
  • Cuocete in forno a 180° per circa 40 minuti.
  • Sfornate e lasciate raffreddare su una gratella.