Sciogliere il lievito nell'acqua tiepida.
Versare la farina in una terrina con il sale e mescolare bene.
Creare un buco al centro della farina, aggiungere il lievito sciolto con l'acqua e mescolare con un cucchiaio di legno.
Si otterrà un impasto morbido ed appiccicoso.
Coprire con pellicola e fare riposare la pasta, nel forno spento con la luce accesa, a lievitare per 2 ore.
Trascorso il tempo necessario, porre il panetto sul piano da lavoro infarinato e fare un giro di pieghe di rinforzo.
Formare di nuovo un panetto e farlo lievitare dal 45 minuti ad 1 ora.
A lievitazione completata, trasferire la pasta sul piano da lavoro infarinato e dividerla in 3 parti uguali.
Allargare i panetti dandogli una forma rettangolare e fare un altro giro di pieghe.
Far riposare nuovamente i panetti coperti con pellicola per 30 minuti.
Dopodiché, con il matterello, allargare ogni panetto, realizzando un rettangolo di circa 30 cm e arrotolarlo formando un filone; premere con il palmo della mano sul bordo del filoncino, sigillando bene, affinché la baguette non si apra, perdendo la forma durante la cottura.
Disporre un foglio di carta forno sulla teglia, infarinarlo ed allineare le baguette, distanziandole bene tra loro.
Coprire e far riposare per 30 minuti.
Dopo 20 minuti accendere il forno a 250°, porre una teglia con acqua sul fondo, in tal modo si formerà il vapore necessario per la cottura delle baguette.
Infornare il pane nel secondo livello del forno, partendo dal basso e farlo cuocere per 10 minuti.
Aprire il forno e trasferire la teglia sul terzo livello dal basso, per altri 15 minuti; in tal modo le baguette doreranno alla perfezione, in totale sono 25 minuti. La cottura dipende comunque dal tipo di forno.