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Dolcezze soffici all’ananas

Chef: Svetlana Lucia Merli
Una ricetta facile facile, ma davvero super gustosa. Le dolcezze soffici all’ananas si preparano in poco tempo, sono buonissime è molto scenografiche.
4.60 da 10 voti
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Preparazione 20 minuti
Cottura 25 minuti
Tempo totale 45 minuti
Portata Pasticcini e Dolcetti
Cucina Italiana
Porzioni 6 Tortine
Calorie 213 kcal

Ingredienti  

Come fare le dolcezze soffici all’ananas

  • 2 uova
  • 100 g zucchero
  • 1 yogurt all'ananas da 125 g
  • 60 ml olio di semi di girasole
  • 1/2 bustina lievito per dolci
  • 6 fette ananas sciroppato
  • 170 g farina
  • 50 g amido di mais
  • 1/2 fialetta aroma limone
  • zucchero a velo per decorare

Preparazione della ricetta
 

Come fare le dolcezze all'ananas

    Preparare l’impasto

    • In una ciotola versare le uova con lo zucchero e mescolare.
    • Unire lo yogurt e l'olio di semi.
    • A questo punto versare a pioggia la farina, l'amido di mais e il lievito per dolci.
    • Amalgamare bene tutti gli ingredienti e unire l'aroma al limone. Trasferire l'impasto all'interno degli stampi da crostatine, ce ne serviranno 6 ben oliati e infarinati. Se non hai gli stampini per realizzare questi dolcetti, clicca qui per acquistarli su Amazon a prezzi scontati.
    • Una volta riempiti i gli stampini, adagiare in ogni stampino, sopra l'impasto, una fetta d'ananas sciroppato.
    • Infornare le dolcezze all'ananas per 20-25 minuti in forno ventilato a 170 gradi o in forno statico a 180 gradi.
    • Una volta cotte, lasciarle raffreddare completamente prima di toglierle dallo stampino.

    Consiglio

    • Per preparare questi dolcetti, si può usare lo yogurt all'ananas, ma se non lo trovate va benissimo anche yogurt bianco, al limone o alla vaniglia.

    Conservazione

    • Le dolcezze all’ananas si conservano a temperatura ambiente, sotto una campana di vetro, per 2-3 giorni.