Go Back

Torta al mascarpone con mele

Chef: Natasha Topada
Se ami i dolci con le mele, questo non puoi perderlo assolutamente. Al posto del burro c’è il mascarpone, che dona più morbidezza e profumo alla torta.
Stampa Salva Pin Condividi su Facebook
Preparazione 20 minuti
Cottura 40 minuti
Tempo totale 1 ora
Portata Crostate e Torte da colazione
Cucina Italiana
Porzioni 10 Persone
Calorie 214 kcal

Ingredienti  

Cosa occorre per fare la torta mele mascarpone

  • 250 g farina
  • 250 g mascarpone
  • 180 g zucchero
  • 4 uova medie
  • cannella o vanillina a vostro piacere
  • 4 mele golden
  • 1 pizzico sale
  • 1 bustina lievito per dolci

Preparazione della ricetta
 

Come fare la torta mele mascarpone

  • Sbucciare e tagliare le mele a cubetti e qualcuna a fette per la superficie; mettere da parte in una ciotola, irrorandole con il succo di limone per non farle annerire.
  • Montare uova e zucchero per almeno 5 minuti, fin quando lo zucchero non si è sciolto del tutto, fino a farlo diventare un composto chiaro e spumoso.
  • Aggiungere il mascarpone in un’altra ciotola e aggiungere 2 cucchiai del precedente impasto per renderlo più morbido, volendo potete aiutarvi con le fruste.
  • Unire delicatamente i due composti, amalgamando dall’alto verso il basso.
  • Versare la farina setacciata insieme alla cannella e il lievito per dolci e amalgamare per bene.
  • Unire le mele a cubetti al composto, amalgamando delicatamente.
  • Imburrare ed infarinare una tortiera da 24 cm di diametro, aggiungere le fettine di mele sulla superficie.
  • Cuocere a 180° in forno statico e preriscaldato per 40 minuti, far sempre la prova stecchino per verificare la cottura.
  • Una volta raffreddata, cospargere la torta mele mascarpone con zucchero a velo oppure cannella a vostro gusto.

Conservazione

  • La torta al mascarpone si conserva in un contenitore portatorte per 3-4 giorni, lontano da umidità.