Sbucciare e tagliare le mele a cubetti e qualcuna a fette per la superficie; mettere da parte in una ciotola, irrorandole con il succo di limone per non farle annerire.
Montare uova e zucchero per almeno 5 minuti, fin quando lo zucchero non si è sciolto del tutto, fino a farlo diventare un composto chiaro e spumoso.
Aggiungere il mascarpone in un’altra ciotola e aggiungere 2 cucchiai del precedente impasto per renderlo più morbido, volendo potete aiutarvi con le fruste.
Unire delicatamente i due composti, amalgamando dall’alto verso il basso.
Versare la farina setacciata insieme alla cannella e il lievito per dolci e amalgamare per bene.
Unire le mele a cubetti al composto, amalgamando delicatamente.
Imburrare ed infarinare una tortiera da 24 cm di diametro, aggiungere le fettine di mele sulla superficie.
Cuocere a 180° in forno statico e preriscaldato per 40 minuti, far sempre la prova stecchino per verificare la cottura.
Una volta raffreddata, cospargere la torta mele mascarpone con zucchero a velo oppure cannella a vostro gusto.