Come prima cosa mettere a sgocciolare il tonno per eliminare l’eccesso di olio, disporlo in una ciotola, aggiungere 2 cucchiai scarsi di maionese e mescolare.
Mettere a sgocciolare anche le verdure miste sott’olio, scolare le olive e tagliarle a pezzetti.
Disporre 2 fogli di carta forno su un piano da lavoro.
Prendere il pane da tramezzini, posizionare le fette sulla carta forno, una accanto all’altra, leggermente sovrapposte.
Schiacciare sui bordi sovrapposti e farli aderire.
Con il matterello, stendere su tutta la superficie facendo una leggera pressione.
Spalmare la base del rettangolo con un velo di maionese, creando uno strato omogeneo.
Distribuire sopra l’insalata, coprendo bene tutta la superficie.
Proseguire con il tonno sott’olio, tenendovi a un centimetro circa dal bordo.
Infine distribuire le verdure con le olive su tutta la superficie, lasciando sempre lo spazio dal bordo.
Iniziare ad arrotolare, aiutandovi con la carta forno e con le mani, facendo attenzione a non far uscire il ripieno del rotolo.
Quando avrete arrotolato tutto il tramezzino, chiuderlo nella carta forno, ricoprire con la pellicola trasparente e metterlo in frigo per qualche ora.
Trascorso il tempo di riposo, il rotolo tramezzino è pronto per essere gustato, basterà tagliarlo a fette.