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Pasta con pesto di pistacchi

Chef: Oana Maria Danu
Un’idea super per un piatto diverso dal solito, la pasta con pesto di pistacchi, gustoso e saporito. Si prepara in pochi minuti, giusto il tempo di cottura della pasta.
4.84 da 6 voti
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Preparazione 15 minuti
Cottura 10 minuti
Portata Primi Piatti
Cucina Italiana
Porzioni 1 Vasetto di pesto
Calorie 270 kcal

Ingredienti  

  • Mortadella tagliata spessa qb
  • Penne qb

per 400 g di pesto

  • 200 g pistacchi sgusciati tostati e salati
  • 35 g Grana Padano DOP grattugiato
  • 1/2 spicchio d’aglio
  • 100 ml olio extravergine d’oliva
  • 3 foglie basilico

Preparazione della ricetta
 

Iniziare la preparazione della pasta con pesto di pistacchi.

  • Preparate il pesto di pistacchi veloce realizzato con pistacchi salati e tostati.
  • Trasferite i pistacchi in un mixer, versate l’olio di oliva, il grana padano grattugiato, le foglie di basilico e mezzo spicchio di aglio. Azionate per qualche istante le lame; pepate e azionate nuovamente le lame, frullando il composto fino ad ottenere una crema omogenea.
  • Fate bollire la pasta e nel frattempo friggete la mortadella con un po’ d’olio.
  • Scolare la pasta e saltatela in padella per alquni minuti insieme a un cucchiaio di acqua di cottura della pasta.
  • Per la quantità di pasta e di mortadella regolatevi a seconda delle persone da servire.
  • La pasta con pesto di pistacchi veloce è pronta per essere gustata.