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ROTOLO SALATO CON MOUSSE AL CAVOLFIORE

Chef: Teresa Alfano
Un delizioso rotolo, ottimo da servire come aperitivo fra amici o come antipasto in un pranzo di festa. Taglialo a fette e portalo in tavola. Gustoso e semplice
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Preparazione 30 min
Cottura 20 min
Tempo totale 50 min
Portata Pizze e torte rustiche
Cucina Italiana
Porzioni 4 Persone
Calorie 223 kcal

Ingredienti  

per la base

  • 4 uova
  • 100 g farina
  • 45 g burro fuso
  • Sale
  • 1 cucchiaino lievito per torte salate
  • Un pizzico zafferano

Per la mousse

  • 1 cavolfiore
  • 1 kg patate
  • Uno spicchio d’aglio
  • Olio
  • Noce moscata
  • Sale
  • pepe
  • 1 uovo
  • Pan grattato

Per le decorazioni

  • cavolfiore e carote cotti a vapore

Per l’interno

  • Prosciutto e provolina

Preparazione della ricetta
 

  • Separare gli albumi dai tuorli e sbattere i primi a neve, aggiungere la farina, il lievito e il sale setacciati; aggiungere i tuorli leggermente sbattuti con lo zafferano e amalgamare pian piano per non smontare il tutto.
  • Versare il composto in una placca rettangolare coperta con carta forno e cuocere a 180° per 15-20minuti.
  • Preparare la mousse. Mettere in una pentola e pressione il cavolfiore e le patate tagliati a pezzetti con lo spicchio di aglio, olio, sale e acqua e fare cuocere, dopo frullare a aggiungere nove moscata e il parmigiano.
  • Una parte della purea adagiarla sulla base preparata prima e coprire con prosciutto e provolina, arrotolare.
  • Nell’altra purea aggiungere l’uovo e il pangrattato, metterla dentro una sac a poche e decorare il rotolo dopo averlo farcito.
  • Porre ora il cavolfiore cotto a vapore e le carote su una teglia, spennellare con burro fuso, decorare con essi il rotolo e mettere in forno per far dorare.