Go Back Email Link
+ servings

Quadrotti castagne e cioccolato

Chef: Ida Vita
Se ami le castagne non puoi perdere questa deliziosa ricetta. I quadrotti castagne e cioccolato sono senza lievito né farina
4.50 da 4 voti
Stampa la ricetta
Preparazione 20 minuti
Cottura 40 minuti
Tempo totale 1 ora
Portata Pasticcini e Dolcetti
Cucina Italiana
Porzioni 8 Persone
Calorie 223 kcal

Ingredienti  

Cosa occorre per fare i quadrotti castagne e cioccolato

  • 260 g castagne peso da cotte
  • 130 g zucchero
  • 80 ml burro
  • 200 g cioccolato fondente
  • 130 ml latte
  • Aroma vaniglia
  • 4 uova

Preparazione della ricetta
 

Come fare i quadrotti alle castagne

  • Dopo aver bollito le castagne senza buccia, spellarle e metterle in una pentola con il latte e un paio di cucchiai di zucchero (prelevati dai 130 g).
  • Far cuocere per circa 10 minuti, frullare e mettere da parte.
  • Sciogliere il cioccolato con il burro (o con l'olio) a bagnomaria e, nel frattempo che si intiepidisce, montare le uova con lo zucchero rimasto e la vaniglia, fino ad ottenere un composto gonfio e spumoso.
  • Unire la purea di castagne e il composto di burro e cioccolato, mescolare bene e mettere a cuocere in una teglia rettangolare coperta di carta forno, in forno caldo a 170° per circa 50 minuti.
  • Far raffreddare, tagliare a quadrotti e spolverizzare di zucchero a velo.

Consiglio

  • Per la loro cremosità sono ottimi da servire come dessert in una cena tra amici o in famiglia, magari accompagnati da un buon bicchiere di vino o liquore dolce.

Conservazione