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Melanzane intere in friggitrice ad aria

Chef: Tina Arena
Ami le melanzane e vuoi cucinarle nella tua friggitrice ad aria? Prova questa favolosa ricetta e ti leccherai i baffi
4.20 da 5 voti
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Preparazione 30 min
Cottura 15 min
Tempo totale 45 min
Portata Contorni
Cucina Italiana
Porzioni 4 Persone
Calorie 220 kcal

Ingredienti  

Cosa occorre per fare le melanzane ripiene in friggitrice ad aria

  • 4 melanzane di media grandezza
  • Per il ripieno
  • polpa delle 4 melanzane
  • 1 mozzarella da 125 grammi
  • 2 cucchiai formaggio grattugiato
  • sale q.b.
  • pepe q.b.
  • 20 olive nere denocciolate
  • 100 ml sugo di pomodoro

Preparazione della ricetta
 

Come fare le melanzane ripiene in friggitrice ad aria

  • Togliere il gambo alle melanzane e tagliarle a metà nel senso della lunghezza; con un coltetto togliere la polpa. Sbollentare i gusci di melanzane in acqua bollente salata per 10 minuti e scolarle.
  • In una padella mettere 2 cucchiai di olio e un po’ di cipolla tritata, soffriggere, aggiungere la polpa delle melanzane tritata grossolanamente e cuocere per 5 minuti, aggiustando di sale. Trasferirla in una ciotola, unire la mozzarella a pezzetti e le olive, mescolare bene e distribuire il composto nei gusci delle melanzane.
  • Disporle in una teglia di alluminio usa e getta; su ogni melanzana mettere un cucchiaio di sugo, una spolverata di formaggio grattugiato.
  • Cuocere in friggitrice ad aria a 170 gradi per 15 minuti.

Consiglio

  • Puoi aggiungere anche salumi o altri formaggi, per rendere la farcitura ancora più sfiziosa.

Conservazione

  • Le melanzane ripiene con la friggitrice ad aria di conservano in frigo, per 2 giorni, chiuse in un contenitore ermetico.
  • Una volta cucinato le tue gustose melanzane, scopri come pulire la friggitrice ad aria.