Plumcake zucca e mandorle
Chef: Loredana Di Stefano
Il plumcake alla zucca e mandorle è un dolce molto soffice e umido, perfetto per essere gustato a colazione o a merenda con una bella tazza di caffè.
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Preparazione 20 minuti min
Cottura 2 ore h
Tempo totale 2 ore h 20 minuti min
Portata Crostate e Torte da colazione
Cucina Italiana
Porzioni 8 Persone
Calorie 180 kcal
- 400 g zucca cruda
- 160 g zucchero
- 2 uova
- 100 ml latte
- 300 g farina 00
- 50 ml olio evo
- 100 g mandorle pelate
- 1/2 cucchiaino vaniglia pura
- 1 bustina lievito per dolci
- buccia grattugiata di un limone
- 1/2 tazzina maraschino
Tritare insieme la zucca cruda tagliata a cubetti con le mandorle, la buccia del limone e il latte, tenere da parte.
Montare le uova intere con lo zucchero per circa 10 minuti.
Aggiungere l’olio, la vaniglia, il maraschino ed il trito ottenuto in precedenza.
Mescolare pian piano per non smontare le uova.
Setacciare la farina con il lievito ed incorporarli a pioggia nell’impasto.
Imburrare ed infarinare uno stampo da plumcake e versare il dolce.
Livellarlo con una spatola e cuocere in forno caldo a 180° per circa 50-55 minuti.
Fare prova stecchino.