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Plumcake zucca e mandorle

Chef: Loredana Di Stefano
Il plumcake alla zucca e mandorle è un dolce molto soffice e umido, perfetto per essere gustato a colazione o a merenda con una bella tazza di caffè.
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Preparazione 20 min
Cottura 2 h
Tempo totale 2 h 20 min
Portata Crostate e Torte da colazione
Cucina Italiana
Porzioni 8 Persone
Calorie 180 kcal

Ingredienti  

  • 400 g zucca cruda
  • 160 g zucchero
  • 2 uova
  • 100 ml latte
  • 300 g farina 00
  • 50 ml olio evo
  • 100 g mandorle pelate
  • 1/2 cucchiaino vaniglia pura
  • 1 bustina lievito per dolci
  • buccia grattugiata di un limone
  • 1/2 tazzina maraschino

Preparazione della ricetta
 

  • Tritare insieme la zucca cruda tagliata a cubetti con le mandorle, la buccia del limone e il latte, tenere da parte.
  • Montare le uova intere con lo zucchero per circa 10 minuti.
  • Aggiungere l’olio, la vaniglia, il maraschino ed il trito ottenuto in precedenza.
  • Mescolare pian piano per non smontare le uova.
  • Setacciare la farina con il lievito ed incorporarli a pioggia nell’impasto.
  • Imburrare ed infarinare uno stampo da plumcake e versare il dolce.
  • Livellarlo con una spatola e cuocere in forno caldo a 180° per circa 50-55 minuti.
  • Fare prova stecchino.