Ottima preparata in anticipo e servita per cena o per un aperitivo tra amici, la torta salata 7 vasetti, si prepara senza pesare gli ingredienti per l’impasto.
Montare con le fruste le uova con lo yogurt, aggiungere il vasetto di parmigiano grattugiato, l’olio di girasole e il latte, mescolando dopo l’aggiunta di ogni vasetto.
Infine unire la farina setacciata con il lievito ed un pizzico di sale.
Di sale unirne poco, visto che già il parmigiano aggiungerà sapidità alla torta.
Tagliare a cubetti un pezzo di mortadella e uno di fontina.
Versare l’impasto in una tortiera da 24 cm, imburrata ed infarinata oppure coperta con carta forno.
In superficie unire le ciliegine di mozzarella.
Cuocere la torta 7 vasetti salata a 180° per 35 minuti circa, forno statico.
Ogni forno è diverso, fare quindi la prova stecchino per verificare la cottura.
Consiglio
Ovviamente la farcitura è a piacere, si possono unire anche olive a rondelle, altri tipi di salumi o formaggi, pomodorini a pezzetti ecc.
Conservazione
La torta sette vasetti salata si conserva in frigo per 2 giorni in un contenitore ben chiuso.
Si può gustare tiepida o anche fredda: ottima come spuntino al lavoro o a scuola.