Frullare al mixer dei pezzi di panettone e farli tostare in padella con un filo d'olio.
Portare ad ebollizione l'acqua.
Sbucciare gli spicchi d'aglio e tagliarli a lamelle sottili.
Far imbiondire gli spicchi d'aglio nella stessa padella dove si sono tostate le briciole assieme al peperoncino e abbondante olio.
Cuocere gli spaghetti per metà del tempo indicato sulla confezione.
Versare un mestolo di acqua di cottura della pasta nella padella con il condimento, per creare una prima emulsione.
Diluire lo zafferano con un altro mestolo di acqua.
Versare gli spaghetti nel condimento, aggiungere lo zafferano e portare a cottura, aggiungendo man mano mestoli di acqua.
Servire formando con il mestolo e le pinze un nido di spaghetti e completare con le briciole di panettone tostate.
Consiglio e variante
Se non vuoi sperimentare questo piatto con il panettone, anche se ti consiglio di provarlo perché è davvero gustoso, puoi sostituirlo von del pangrattato tostato allo stesso modo.