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Spaghetti aglio, olio, peperoncino e…

Chef: Simone Mastrantonio
Se ami sperimentare sempre nuovi piatti, prova questo primo semplicissimo, con un ingrediente che non immagineresti mai per un piatto di spaghetti!
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Preparazione 10 minuti
Cottura 10 minuti
Tempo totale 20 minuti
Portata Primi Piatti
Cucina Italiana
Porzioni 1 Persone
Calorie 240 kcal

Ingredienti  

Ingredienti per gli spaghetti

    Per 1 persona

    • 100 g spaghetti quadrati
    • 2 spicchi d'aglio
    • Peperoncino q.b.
    • 1 bustina zafferano
    • Olio e.v.o q.b.
    • 1 pizzico sale
    • Briciole di panettone q.b.

    Preparazione della ricetta
     

    Come fare gli spaghetti aglio, olio, peperoncino

    • Frullare al mixer dei pezzi di panettone e farli tostare in padella con un filo d'olio.
    • Portare ad ebollizione l'acqua.
    • Sbucciare gli spicchi d'aglio e tagliarli a lamelle sottili.
    • Far imbiondire gli spicchi d'aglio nella stessa padella dove si sono tostate le briciole assieme al peperoncino e abbondante olio.
    • Cuocere gli spaghetti per metà del tempo indicato sulla confezione.
    • Versare un mestolo di acqua di cottura della pasta nella padella con il condimento, per creare una prima emulsione.
    • Diluire lo zafferano con un altro mestolo di acqua.
    • Versare gli spaghetti nel condimento, aggiungere lo zafferano e portare a cottura, aggiungendo man mano mestoli di acqua.
    • Servire formando con il mestolo e le pinze un nido di spaghetti e completare con le briciole di panettone tostate.

    Consiglio e variante

    • Se non vuoi sperimentare questo piatto con il panettone, anche se ti consiglio di provarlo perché è davvero gustoso, puoi sostituirlo von del pangrattato tostato allo stesso modo.