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Torta salata al formaggio von pasta sfoglia

Chef: Rosalba Lo Feudo
Croccante e saporita, con un ripieno gustoso e filante... la torta di sfoglia al formaggio è perfetta per la cena o come antipasto delle feste
3.50 da 8 voti
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Preparazione 20 minuti
Cottura 30 minuti
Tempo totale 50 minuti
Portata Pizze e torte rustiche
Cucina Italiana
Porzioni 6 Persone
Calorie 250 kcal

Ingredienti  

Ingredienti per la torta di sfoglia sl formaggio

    Dosi per una teglia da 24 cm

    • 2 rotoli pasta sfoglia.
    • 250 g ricotta
    • 100 g panna da cucina
    • 2 uova intere
    • 150 g prosciutto cotto
    • 3 cucchiai grana grattugiato
    • 150 g scamorza affumicata
    • 150 g emmental
    • Sale e pepe Q.B.
    • Semini di sesamo opzionale

    Preparazione della ricetta
     

    Come fare la torta di sfoglia al formaggio

    • Preparare il ripieno: in una ciotola ammorbidire la ricotta con il grana grattugiato, unire le uova, poi aggiungere la panna, il prosciutto cotto a pezzetti, l’emmental, la scamorza, il pepe e il sale e mescolare bene.
    • Togliere la pasta sfoglia dal frigo e lasciare a temperatura ambiente per qualche minuto.
    • Imburrare la teglia, srotolare la sfoglia e sistemarla sul fondo della teglia, bucherellando tutta la base con i rebbi di una forchetta, per evitare che si gonfi in cottura.
    • Farcire con il composto di ricotta, con l'altra sfoglia realizzare delle strisce, che posizionerete sulla torta come decorazione.
    • Spennellare con il latte, cospargere di semi di papavero.
    • Cuocere a 180 gradi in forno già caldo, modalità ventilata per circa 40 minuti.

    Conservazione

    • La torta di sfoglia al formaggio si conserva in un contenitore ermetico per circa 3 giorni, in frigorifero.