Separare i tuorli dagli albumi.
In una ciotola, montare gli albumi a neve ferma e tenere da parte.
Grattugiare la scorza delle arance e spremerne il succo.
Mettere i tuorli in una terrina pulita e aggiungere lo zucchero semolato, sbattendo bene con la frusta, finché non si ottiene una crema gialla, chiara e spumosa.
Versare il succo delle arance e la scorza, mescolando bene.
Unire anche il semolino setacciato.
A questo punto anche gli albumi un po' alla volta, mescolando dall'alto verso il basso.
L'impasto è pronto.
Imburrare e infarinare una tortiera dal diametro di 26 cm, versare l'impasto e cuocere in forno caldo, modalità statica a 180° per circa 35-40 minuti.
Al termine della cottura controlla facendo la prova con uno stuzzicadenti, se risulta asciutto la torta è pronta.
Sfornarla, farla raffreddare, poi sistemarla in un piatto da portata. Spolverizzare con zucchero a velo e decorare a piacere.