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Torta carote e arancia

Chef: Maria Teresa Matarese
Torta di arancia e carote sofficissima, un dolce morbido, a tratti umido, perfetto per colazione e merenda
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Preparazione 20 minuti
Cottura 35 minuti
Tempo totale 55 minuti
Portata Crostate e Torte da colazione
Cucina Italiana
Porzioni 8 Persone
Calorie 250 kcal

Ingredienti  

Ingredienti torta carote e arancia

  • 150 ml olio girasole
  • 200 g farina per dolci
  • 150 g zucchero
  • 3 uova
  • 30 g mandorle tritate fini
  • 1 bustina di lievito per dolci
  • 250 g carote grattugiate
  • zucchero a velo
  • 1 arancia spremuta e grattugiata

Preparazione della ricetta
 

Come fare la torta carote e mandorle

  • In una ciotola, lavorare zucchero e uova, fino ad ottenere un composto liscio ed omogeneo.
  • Aggiungere le carote tritate con l’olio e mescolare con una spatola.
  • Unire la farina poco per volta, mescolando delicatamente al composto con un movimento dal basso verso l’alto.
  • Aggiungere anche le mandorle tritate, il lievito ed infine la spremuta di arancia..
  • Amalgamare bene, poi versare il composto in uno stampo imburrato ed infarinato da 24 cm.
  • Infornare a 180° per 30-35 minuti circa.
  • Fare sempre la prova stecchino per verificare la cottura.
  • Sfornare, lasciar raffreddare, poi togliere dalla tortiera e servire la torta spolverizzata con zucchero a velo.

Conservazione

  • La torta carote e arancia si conserva sotto una campana di vetro per 4 giorni.