Torta carote e arancia
Chef: Maria Teresa Matarese
Torta di arancia e carote sofficissima, un dolce morbido, a tratti umido, perfetto per colazione e merenda
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Preparazione 20 minuti min
Cottura 35 minuti min
Tempo totale 55 minuti min
Portata Crostate e Torte da colazione
Cucina Italiana
Porzioni 8 Persone
Calorie 250 kcal
Ingredienti torta carote e arancia
- 150 ml olio girasole
- 200 g farina per dolci
- 150 g zucchero
- 3 uova
- 30 g mandorle tritate fini
- 1 bustina di lievito per dolci
- 250 g carote grattugiate
- zucchero a velo
- 1 arancia spremuta e grattugiata
Come fare la torta carote e mandorle
In una ciotola, lavorare zucchero e uova, fino ad ottenere un composto liscio ed omogeneo.
Aggiungere le carote tritate con l’olio e mescolare con una spatola.
Unire la farina poco per volta, mescolando delicatamente al composto con un movimento dal basso verso l’alto.
Aggiungere anche le mandorle tritate, il lievito ed infine la spremuta di arancia..
Amalgamare bene, poi versare il composto in uno stampo imburrato ed infarinato da 24 cm.
Infornare a 180° per 30-35 minuti circa.
Fare sempre la prova stecchino per verificare la cottura.
Sfornare, lasciar raffreddare, poi togliere dalla tortiera e servire la torta spolverizzata con zucchero a velo.