Go Back

Biscotti con marmellata di mandarini

Chef: Acquolina Lina
Hai mai pensato di preparare i biscotti con la marmellata in questo modo? Scopri la golosa ricetta
Stampa Salva Pin Condividi su Facebook
Preparazione 30 minuti
Cottura 15 minuti
Tempo totale 45 minuti
Portata Pasticcini e Dolcetti
Cucina Italiana
Porzioni 10 Persone
Calorie 230 kcal

Ingredienti  

Ingredienti per i biscotti

    Per l'impasto

    • 1 albume
    • Buccia di 4 o 5 mandarini
    • 100 g farina di mandorle
    • 40 g farina 00
    • Un pizzico lievito per dolci
    • 85 g zucchero
    • Buccia di limone e un po’ di succo
    • 25 ml liquore al mandarino

    Per la marmellata

    • 500 g polpa e buccia senza parte bianca
    • 150 g zucchero a velo
    • 50 g zucchero vanigliato
    • 1 tazzina liquore al mandarino o all’arancia

    Preparazione della ricetta
     

    Come fare i biscotti ai mandarini

      Preparare l’impasto

      • In una ciotola sbattere a mano un albume con 85 g di zucchero , qualche goccia di limone, 25 ml di liquore al mandarino, la scorza di un limone e di 4-5 mandarini.
      • Mescolare bene il tutto e aggiungere la farina di mandorle e quella 00, con un pizzico di lievito.
      • Ciò che si dovrà ottenere è un impasto leggermente appiccicoso. Non appena si è finito di amalgamare gli ingredienti, coprire con la pellicola e mettere a riposare in frigo per una notte.
      • Al mattino, riprendere l’impasto e ricavarne tante palline, più o meno dello stesso peso, fino al suo esaurimento.
      • Passare ciascuna pallina nello zucchero a velo, schiacciarla e, con il pollice, formare un incavo al centro, nel punto in cui andrà la marmellata.
      • Sistemare i biscotti su una teglia foderata con carta da forno.

      Preparare la marmellata

      • Mettere sul fuoco mezza tazzina di liquore e lo zucchero e lasciare che si sciolga, poi versare la frutta e far cuocere per circa 1 ora.
      • Farcire con la marmellata i biscotti
      • Ora che la marmellata e i biscotti sono pronti, non ci resta che procedere alla farcitura.
      • Porre un cucchiaino di marmellata nell’incavo di ogni biscotto, e lasciarli riposare in frigo per 15 minuti.
      • Trascorso il tempo di riposo, infornare a 160 gradi per 15-20 minuti.

      Varianti

      • Se si vogliono preparare i biscotti alla marmellata, ma non si ha tempo di farla in casa, si possono farcire senza problemi anche con confettura comprata, gusto a scelta.