Go Back

One bowl cake

Chef: Rosalba Lo Feudo
Un dolce velocissimo e super buono, da preparare per colazione e merenda? Prepara la one bowl cake, con una ciotola ed una forchetta
Stampa Salva Pin Condividi su Facebook
Preparazione 10 min
Cottura 30 min
Tempo totale 40 min
Portata Crostate e Torte da colazione
Cucina Americana
Porzioni 8 Persone
Calorie 250 kcal

Ingredienti  

Cosa occorre per fare la one bowl cake

  • 230 g farina 00
  • 60 g cacao amaro
  • 1/2 cucchiaino lievito per dolci
  • 180 g zucchero di canna
  • 1 uovo grande
  • 1 pizzico sale
  • 130 ml olio di semi
  • 125 g yogurt bianco
  • 125 ml acqua bollente
  • Vaniglia
  • 100 g biscotti sminuzzati + un paio per la decorazione

Preparazione della ricetta
 

Come fare la one bowl cake

  • Pesare direttamente la farina in una ciotola grande, poi proseguire con il cacao, lo zucchero, il sale, il lievito, la vaniglia e mescolate le polveri.
  • Versare poi l'olio, lo yogurt, l'uovo e infine l'acqua bollente.
  • Mescolare bene con le fruste, fino ad ottenere un composto omogeneo.
  • Unire i biscotti sminuzzati ed amalgamare con una spatola.
  • Versare l'impasto in una teglia a cerniera imburrata e infarinata da 22 cm.
  • Livellare, poi distribuire sulla superficie grossi pezzi di biscotti.
  • Cuocere in forno caldo, modalit√† statica, a 170 gradi per circa 30-35 minuti.
  • Fare la prova stecchino per verificare la cottura.
  • Sfornare la one bowl cake e consumarla tiepida.
    one bowl cake al cacao