Se cerchi un’idea originale da preparare a San Valentino, facile, ma allo stesso tempo d’effetto, prova i deliziosi biscotti farciti con vaniglia e cioccolato.
Cosa occorre per fare i biscotti cioccolato e vaniglia
Per la pasta frolla
300gfarina "00"
150gburro freddo
100gzucchero a velo
1uovo intero a temperatura ambiente
1pizzico sale
Mezza bacca alla vaniglia
Per la farcia alla vaniglia
90gburro
60gmandorle senza pelle
45gzucchero a velo
2o 3 gocce di aroma di vaniglia
Per la farcia al cioccolato
100gcioccolato fondente
30gburro
Preparazione della ricetta
Come fare i biscotti vaniglia e cioccolato
Togliere dal frigo il burro per la farcia alla vaniglia e tagliarlo a pezzettini, tenerlo da parte.
Preparare la pasta frolla
Mescolare tutti gli ingredienti e lavorarli a mano velocemente, poi formare un panetto, schiacciarlo, avvolgerlo con la pellicola e metterlo in frigo per almeno un'ora.
Stendere la pasta frolla a circa 3 mm di spessore e con una formina tonda e smerlata del diametro di 5 cm, ritagliare i biscotti.
Con un'altra formina molto piccola a forma di cuore, o della forma desiderata, creare un foro nel mezzo di metà dei biscotti.
Se si vuol fare una decorazione in più, creare dei forellini all’esterno della superficie (con uno stecchino lungo da spiedini).
Appoggiare i biscotti sulla placca ricoperta di carta da forno e cuocerli in forno caldo statico a 170 gradi per 10 o 15 minuti circa, finché avranno un colore appena dorato; farli raffreddare.
Preparare la farcia al cioccolato
Tritare il cioccolato, metterlo in un pentolino con il burro e farlo sciogliere a bagnomaria.
Quando si sarà sciolto, togliere il pentolino dal fuoco, aspettare che si intiepidisca, poi versare la glassa in una tasca da pasticcere con la bocchetta liscia e molto piccola. Tenerla da parte.
Preparate la farcia alla vaniglia
Sbattere il burro ammorbidito e lo zucchero a velo con le fruste elettriche, finché non si otterrà un composto morbidissimo. Aggiungere la farina di mandorle e l'aroma di vaniglia sempre frullando per amalgamare bene.
Riempire con il composto ottenuto una tasca da pasticcere con bocchetta liscia e piccola.
Assemblare i biscotti vaniglia e cioccolato
Prendere i biscotti interi (senza foto), farcirli con la crema alla vaniglia guarnendo la base, formare al centro un pallino di farcia al cioccolato e poi coprire con i biscotti forati: il cioccolato dovrà riempire il forellino centrale.
Adagiare i biscotti così farciti su un vassoio, senza sovrapporli, e trasferirli in frigo, finché non si saranno rapprese le farciture. Prima di servirli tenerli a temperatura ambiente per circa un'ora.