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Biscotti alla vaniglia e cioccolato

Chef: Caterina Di Girolamo
Se cerchi un’idea originale da preparare a San Valentino, facile, ma allo stesso tempo d’effetto, prova i deliziosi biscotti farciti con vaniglia e cioccolato.
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Preparazione 30 minuti
Cottura 15 minuti
Tempo totale 45 minuti
Portata Pasticcini e Dolcetti
Cucina Italiana
Porzioni 8 Persone
Calorie 246 kcal

Ingredienti  

Cosa occorre per fare i biscotti cioccolato e vaniglia

    Per la pasta frolla

    • 300 g farina "00"
    • 150 g burro freddo
    • 100 g zucchero a velo
    • 1 uovo intero a temperatura ambiente
    • 1 pizzico sale
    • Mezza bacca alla vaniglia

    Per la farcia alla vaniglia

    • 90 g burro
    • 60 g mandorle senza pelle
    • 45 g zucchero a velo
    • 2 o 3 gocce di aroma di vaniglia

    Per la farcia al cioccolato

    • 100 g cioccolato fondente
    • 30 g burro

    Preparazione della ricetta
     

    Come fare i biscotti vaniglia e cioccolato

    • Togliere dal frigo il burro per la farcia alla vaniglia e tagliarlo a pezzettini, tenerlo da parte.

    Preparare la pasta frolla

    • Mescolare tutti gli ingredienti e lavorarli a mano velocemente, poi formare un panetto, schiacciarlo, avvolgerlo con la pellicola e metterlo in frigo per almeno un'ora.
    • Stendere la pasta frolla a circa 3 mm di spessore e con una formina tonda e smerlata del diametro di 5 cm, ritagliare i biscotti.
    • Con un'altra formina molto piccola a forma di cuore, o della forma desiderata, creare un foro nel mezzo di metà dei biscotti.
    • Se si vuol fare una decorazione in più, creare dei forellini all’esterno della superficie (con uno stecchino lungo da spiedini).
    • Appoggiare i biscotti sulla placca ricoperta di carta da forno e cuocerli in forno caldo statico a 170 gradi per 10 o 15 minuti circa, finché avranno un colore appena dorato; farli raffreddare.
      preparazione buscotti vaniglua e cioccolato

    Preparare la farcia al cioccolato

    • Tritare il cioccolato, metterlo in un pentolino con il burro e farlo sciogliere a bagnomaria.
    • Quando si sarà sciolto, togliere il pentolino dal fuoco, aspettare che si intiepidisca, poi versare la glassa in una tasca da pasticcere con la bocchetta liscia e molto piccola. Tenerla da parte.

    Preparate la farcia alla vaniglia

    • Sbattere il burro ammorbidito e lo zucchero a velo con le fruste elettriche, finché non si otterrà un composto morbidissimo. Aggiungere la farina di mandorle e l'aroma di vaniglia sempre frullando per amalgamare bene.
    • Riempire con il composto ottenuto una tasca da pasticcere con bocchetta liscia e piccola.

    Assemblare i biscotti vaniglia e cioccolato

    • Prendere i biscotti interi (senza foto), farcirli con la crema alla vaniglia guarnendo la base, formare al centro un pallino di farcia al cioccolato e poi coprire con i biscotti forati: il cioccolato dovrà riempire il forellino centrale.
    • Adagiare i biscotti così farciti su un vassoio, senza sovrapporli, e trasferirli in frigo, finché non si saranno rapprese le farciture. Prima di servirli tenerli a temperatura ambiente per circa un'ora.