Grattugiare la buccia di un mandarino, sbucciare i mandarini e frullarli con il minipimer; passare il succo ottenuto attraverso un colino e metterlo in una ciotola.
Aggiungere lo zucchero, l'olio e l'uovo, poi il lievito di birra e mescolare.
Unire il sale, la buccia grattugiata del mandarino e le farine setacciate: amalgamare bene, impastare fino a quando il composto non avrà preso consistenza.
Trasferire l’impasto su di un piano da lavoro ed impastare fino ad ottenere un composto liscio e omogeneo.
Formare un panetto e coprirlo con pellicola.
Fare lievitare 2 ore in forno spento con la lucina accesa, fino a quando non avrà raddoppiato di volume.
Trascorso il tempo necessario, dividere l'impasto in 12 pezzi ognuno da 70 grammi: formare delle palline e lascare riposare 15 minuti.
Stendere ogni pallina con le mani e farcire con un gianduiotto. Richiudere le palline che andranno sistemante in una teglia quadrata di circa 22 x 22 cm.
Coprire con pellicola e lasciare lievitare ancora 2 ore circa, dovranno raddoppiare.
Spennellare la superficie delle brioche con latte e 2 cucchiai di zucchero
Cuocere in forno caldo modalità statico a 180 gradi per circa 25 minuti.